小猪的故事作文
我是一只“小猪”,我穿着一件绿色的毛衣,头上带着一顶红色的帽子,帽子上还有一只可爱的小兔子,其它玩偶都叫我小猪弟弟。
我被老板放在橱窗中最显眼的位置,看着身边的玩偶一个一个被买走,我不禁对我未来的小主人产生了幻想,我的主人会是一个乖巧听话的小女孩,还是一个活泼调皮的小男孩呢?过了很长时间,一个小男孩从我身边走过时,指着我对他妈妈说:“妈妈,你看那个玩偶多可爱,过两天就是丽丽的生日了,我们就送她这个礼物吧!”妈妈点了点头,走进商店,把我买了下来。于是我怀着激动和忐忑的心情来到了他们家。突然,一个小女孩走了过来,那个男孩拿起我对女孩说:“丽丽,过几天就是你生日了,这是我送你的生日礼物,祝你生日快乐!”丽丽接过我,开心地对男孩说:“哥哥,谢谢你的礼物,我很喜欢。”
从那以后,我天天陪伴在丽丽身边,她睡觉会抱着我一起;伤心时会抱着我哭;有心里话时,也会第一个找我诉说。唯一不好的就是她生气时,总拿我撒气。没过多久,我就“残废”了。我的帽子被扯坏了,我的头和身子分离了,原来白白的脸,也被弄脏了,我很伤心。
直到有一天,妈妈买回来了一个新玩偶,那个叫丽丽的女孩就抛弃了我,只喜欢那个新玩偶了。妈妈把我洗干净后,把我“残废”的地方全治好,我又变回那个可爱的小猪了。可是这次,妈妈没有把我还给丽丽,而是把我和一些旧衣服一起捐给了灾区的人们。于是,我又有了一个新主人,我的新主人是一个扎着麻花辫的小姑娘,她对我可好了,经常给我洗澡,每天都把我打扮得漂漂亮亮的。
从此,我变成了一只快乐的“小猪”,我们开心快乐地生活下去了。