天气渐渐暖和了,湿润了。一觉醒来,空气里似乎有了春的气息。
早晨,门外“呼呼,啪啪”的声音,风铃响个不停,是谁来做客?一开门,“呼”的一声,哟!是调皮的春风来了。这顽皮鬼亲吻着我的脸,悄悄地拍着我的手,聊起了我的丝巾,吹散了我的头发,丝巾风拂过我的脸,挠着我的脖子,痒痒的。去去去,别吵我啦!
可是她不管这些,绕过我的身旁,扑上椅子,“呼啦啦”像孩童一样,好奇的翻看着我的日记,又吹起了我的面纸,这下我可生气了!
“你再这样捣乱,小心我把你引到屋里,关进黑洞洞的橱柜里去!调皮的风儿似乎害怕了,一转身,窜出了走廊,摇动着家门前的枇杷树,弹拨着她的树叶。拂过家门前的田地,还不忘拽起一根小草,一路欢歌:呼啦啦,呼啦啦,春天来了,葡萄树快长叶,枇杷树快开花……喂,大地公公,快醒醒,该你出场了!
前方,房屋爷爷穿着云,裹着雾,沉沉欲睡,调皮的风儿看见了,冲上去,揪起房屋爷爷的耳朵,大喊:“房屋爷爷,您还睡,门奶奶都醒了,我帮你脱下睡袍,你赶快换衣裳。”“呼啦啦,呼啦啦”她扯开云,扒开雾,把太阳公公的阳光带到了房屋爷爷的身上;吹走远处河流身上的浮藻,把阳光带到了河流身上,又将阳光带到了生机勃勃的花园姐姐那儿,热闹的我们这儿,和每个人的心田……
房屋爷爷醒了,河流哥哥笑了,花园姐姐笑了,我们这儿秀丽了,每个人的心,甜了……
小草探出了头,柳树抽出了嫩芽,小鱼儿蹦出了水面,屋顶上的炊烟摆动着身子。跳起了迎宾舞:风妹妹,你好呀!
噢,调皮的风儿;噢,欢乐的风儿。“呼啦啦,呼啦啦”像我一样,天真又活泼,不知疲倦,报春的你,撞进了我那幼稚的心灵,让我看到了充满美好的明天。
我想迎上去,和你握个手儿;想和你一起飞,去唤醒万物,催放百花,给人们报春;想和你一样,当一回阵真正的报春使者。
好吗?