轻轻缓缓的漫步在林中小径,身边是低矮的灌木丛,虽然只是有着星星点点的新绿,但也总比荒凉的冬日让人舒服,忽的刮起了带着淡淡春意的风,虽然有些凉,但也让这静谧的夜更多了一丝只属于春天的生机……
看着已然完美的圆月,原本想要睡下的我,忽的泛起了想要出去走走的想法。来到屋外,看远处的月,心里出奇的静,也不知是有意无意,抬起了脚步去追寻那遥不可及的月光源头……
不知不觉间来到了极远处的小山脚下,这里有片密林,长满了形形色色的树木,在一条小路上慢慢的走向密林的尽头。时不时地望望头顶那轮明月,也不知该干什么,只是慢慢的向前走着,伴着蟋蟀的叫声,脚步也在踏着节奏。不知怎的,忽的停下了脚步,抬头看向天空。原来是乌云遮住了月亮的光华。望向漆黑的四周,我已经到了这片密林的深处,直到现在,我才接着仅仅露出半边脸的明月的那微弱的光打量着那枯黑的树木,不!应该是带着点新绿的枯黑树木,看着那脆弱的小绿点,心里不知不觉间多了些什么。看着那正奋为生长着,为了以后可以得到的阳光的嫩叶,还有那些克服了重重困难终得以破土而出的草苗,还有那四周正趁着月光休养生息的一点点新绿……
站在密林尽头看着波光粼粼的小溪,虽然有着很多想法,但心却前所未有的空明,暮然回首,望向来时的路,虽然阴沉、黑暗,但却有着柔和的月光相伴,虽然树木枯黄,但却有无数生机开始涌现……
模糊的背影,伴着萧瑟的风,踏着来时的路,走向远方,去寻找那通向更美好的只属于自己的未来的路……