秋天的银杏叶作文
钓鱼台离我家很近,原来每天上班我都要路过这里。每到秋日,钓鱼台国宾馆外墙高大的银杏树就吸引了一批批的游人。
也不知从哪年起,这条银杏大道就成为了摄影师们的偏好。
多年来我不知道多少次来到这里,有时是春日,有时是冬日,有时是和朋友,也有时是自己随意的溜达。不管春夏秋冬,每次来都有不同的意境,当你走在这幽静的树林里,可以忘记一切烦恼,思绪任意随心飞扬。
尤其是每年的11月,当银杏树的叶子变成了浓浓的金黄色,树枝上挂着,大道上铺着,透着斜射的阳光,满眼都是金灿灿的黄色,绽放出诱人的美景。尤其是今年,秋天没有刮大风,树上的叶子更加丰满,实在是难得!
树林里不管是年轻人、老年人、中年人还是情侣,还有那些可爱的孩子,都打扮的花枝招展,不少女孩子带着好几套衣服,摆着各种风姿,留下美好的靓影。
这里闹中取静,有意思的是三米开外就是车水马龙的城市大道,而一墙之隔里面就是庄严肃穆的国宾馆,强烈的反差反而造就了这条及富魅力的银杏大道。