我的数学老师作文400字 我的数学老师
我尊敬的人有许许多多,有无微不至地照顾我的爸爸妈妈,有一如既往地疼爱我的奶奶,有耐心教导我的老师……其中,有一位就是我小学时代的数学老师。
这位老师平时总是戴着一副厚厚的眼镜,他有着中等身材,不高,对学生还是挺严格的。虽然有一些被他惩罚过的学生很讨厌他,但我还是觉得他挺好的,毕竟,他的出发点是好的。
他治学态度严谨,而且能够把枯燥的数学知识讲得生动有趣,以便我们更好地理解。还有,他善于鼓励学生,常常鼓励我们积极地去参加一些数学竞赛,去勇敢地尝试,迈出新的一步。在他的鼓励下,我开始接触一些数学竞赛题。我发现,原来有些竞赛题是这么的有趣。从那以后,我对数学的竞赛题有了一个全新的看法,也开始参加一些数学竞赛题。
说实话,我挺喜欢上这位老师的课的,因此,上他的课时我都会格外认真地听讲。有一次期末考试,我数学得了满分,还得到一个书包作为奖励呢!
这就是我尊敬的人,一位治学严谨,善于鼓励学生,对学生严格要求的数学老师。