武松打虎作文
“武松打虎”这个故事可谓是家喻户晓,武松更因为打虎而成了《水浒传》中声震八方的大英雄。而我的朋友读了这个故事后,却认为武松打虎是不爱护野生动物,因此武松称不上英雄。我认为他的看法是片面的。
让我们把目光聚焦当时的年代——宋代。那时,生产力低下,老虎还不是受保护的动物,那只老虎在百姓过路的景阳冈吃了不少人。老百姓谈虎色变,如果当时武松不把老虎给打死,那老虎只会伤害更多的无辜百姓。我认为,在当时,武松打虎是正义的行为,也属于自卫行为,更是为民除害。
随着人类文明的不断发展,人类的动物保护意识逐渐加强,许多人都加入了保护野生动物的行列。如今,老虎被列为国家一级保护动物,自然不能打。可某些不法分子为了谋利,到处捕杀老虎,致使许多老虎成为濒危动物,使得地球生态不平衡,造成了不可估量的损失!我相信武松要是生活在现代,他也一定会知法守法,用现代的手段来避免和消除危险,保护老虎。
综上所述,我认为武松是他们那个时代的英雄!我们现在要学习的是他那种临危不惊、镇定自若的气魄和为民除害的壮举,以及面对恶势力时的勇气和胆量。