人生中有失望,也有得得意;有苦恼,也有快乐。当然,我也不例外,我经历了许许多多的事情,可每当我想起第一次做饭,我就会笑得合不拢嘴。
那是一个黄昏,橘黄的太阳还停在远方的树梢。我高兴的提着书包回到家里,可妈妈还在上课,我的肚子早已在抗议了,没奈何,在它的胁迫下,我情非得已的走进了厨房,四处寻找着,只找到了些剩饭和鸡蛋等。看着这些还不能进口东西,一个念头从我脑中闪过:做鸡蛋饭。
我埋头苦找着,好不容易把蒜苗、葱等找齐。回想妈妈炒鸡蛋饭是先开始择菜,我三下五去二的就把蒜苗、葱择好了。心里不禁暗暗自喜:我的身手可真不赖。接下来自然就是洗菜。我打开水龙头,再把择好的蒜苗、葱放了进去。费了九牛二虎之力才勉强洗干净。然后,就是切菜了。我拿起菜刀,菜刀在妈妈手中可是把好兵器,可到了我手里却是瘦猴耍大刀,像流星一样飞舞着,不对,应该说是剁。顿时,厨房里一片狼籍,白的、绿的、青的,到处安家。万事俱备,只欠东风了。我将鸡蛋打破,然后把蛋壳使劲一掰开,蛋清蛋黄就安静的呆在了碗里。接着用筷子在碗中搅拌起来,不一会,碗里就没有了透明的蛋清了,形成了乳黄色的糊状。我把油倒入锅里,再把鸡蛋倒了进去,顿时,油花四溅。一滴竟跳到了我的手上,我哇哇大叫:“好痛,好痛。”我坐在沙发上歇息了一会,一阵糊味传来,呀!鸡蛋糊了,我赶紧把鸡蛋翻了过来,把饭和蒜苗、葱放进去。OK,大功告成,我盛了一碗一尝,竟没放盐,我只好回锅,放入盐。“哈哈,可以吃啦!”我大喊道。便狼吞虎咽的吃起来。
虽然,并不太可口,但我却很开心。因为这是我劳动的结果,一种感觉在我心里翻腾,我虽说不上来,但它比蜜还甜。