玫瑰作文
诗人爱站在窗台边,成为别人的风景。
与他一起成为风景的,还有窗台上的一株欲放的玫瑰。
六月的天真闷。诗人想着天上软软的白云,想着楼下池塘里那些娇人的荷花,诗人在天马行空。他在这闷热的天气里还能想像出花前月下的美丽,柔美与心醉同在,诗人似乎要肝肠寸断。雅致的浮莲,水上的涟漪,荡着诗人的心,可一提起笔,却不知从何下手。慢慢的,白云变成了柔软的枕头诗人困了,放下笔,于是凉椅晃着,诗人酣睡着。
一场暴雨正在悄悄来临。
没有人注意到诗人窗台上的那株含苞欲放的花蕾,是那样的娇艳美丽。可惜她是一朵玫瑰,诗人从不亲昵的玫瑰。她太清高,太华贵,太有世俗的味道,所以诗人一直都看不到她。
她其实也是个多情的女子,也孤独地站在窗台上,望着天空。她也是美丽的花啊,她象征着纯洁与爱情,可上天偏偏给予了她那样血腥的红,远远比不上诗人眼中莲花圣洁的白。在诗人心中,她不是纯真善良的女子,她是红尘女子,是红颜祸水。
火一样刚烈的女子,迎着这暴风雨开放了。雨水打湿后妩媚的红,微微张开的花瓣,恰似绝代佳人的丹唇,让人心动不已。她在风雨的背景里闪烁,嫣红已不再刺眼。她含着没有人了解的悲伤,让风撕裂她的脸颊。她是怎样美丽的女子啊,在她美丽的背后,又掩藏着怎样的哀愁啊,只怪诗人从不正视她,从不。
在诗人的心中,永远都隔着那条伤心的审美界线。玫瑰的花瓣开始下落,她孤零零地立在那儿,一道忧伤的风景。她等待天晴,却又害怕诗人醒来后看到她失魂的样子,禁不住低下了头。
命运伸出手来,她无能为力。
渐渐,有彩虹爬上了诗人的窗,映着零落的玫瑰残落的红。诗人睁开眼睛,看见满地的嫣红,与那株奄奄一息的玫瑰。哦,多美!诗人欣喜若狂,提笔挥洒……
也许,诗人永远也不会知道,在他错过的风雨中,曾经绽放的她,是怎样娇美而又忧伤的一朵……