玫瑰作文
百花璀璨,耀眼夺目,但我唯独钟爱那一丛黑夜中的白玫瑰,素洁、淡雅。我与父亲的关系并不好,小时候父亲在外做生意赚钱,我一年才能见一次,自小我跟着奶奶。
每次父亲来,我总是躲着他,不接受他对我的热情,不接受他的爱,我总是无声地抗拒他的一切。到了现在,奶奶走了,我跟着父母,我总是对父亲的态度很冷淡,犹如一杯隔夜的温水,开始是热的,只因饮者不自珍而冰冷刺骨。在每一次疏远地转身,我的余光总能能看见父亲紧皱的眉头和嘴边勾起的一丝弧度,不知是苦涩还是自嘲。我走出房间,站在楼梯上,听到楼下静静地传来交谈声,“孩子喜欢花,最近他好像对花花草草特别感兴趣,明天我去看看有没没有他喜欢的话,或许这也是他仅仅能接受我为他做的几件事吧,他应该很恨我吧”楼下传来父亲低沉的声音,声音中透着一丝内疚和失落。我的创伤仿佛在一点一点愈合,我眼中的痛心一闪而过,又将那愈合的伤口撕开,鲜血淋漓,我依然忘不了他几年前的不辞而别,淡淡地看了一眼转身进入了房间。两个人的世界关上了一扇门,却留下来一小块缝隙,一小米阳光在缝隙中奋力拓展。
第二天,父亲叩响了我的房门,只见门前一盆又一盆的白玫瑰,迎风开着着暖暖的春意中。我尽量用这些年习惯的冷漠伪装自己喜悦的心情,但眼神中透露的强烈渴求,被父亲锐利的眼神捕捉到了,他将花一盆一盆地搬到我的阳台上,看着我的欣喜他苍老的脸上露出了一丝弧度。白色的玫瑰象征着纯洁的爱,在微风中吐露着芬芳,洁白的花瓣是一片片爱的花语,充斥着我的心房。午后,在纯白的花丛中出现了一个身影,父亲带着一个深黑色的遮阳帽,手里提着刚买的单口水壶,穿着深灰色的旧衣服,在花的芬芳中穿梭。他小心翼翼地拨开稚嫩的花朵,用水一点点地浇灌,仿佛在他眼前的不是一束束的花丛,而是世上最珍贵的宝物。他转过身来,对母亲说“花要照顾好,好不容易儿子对我态度好些”,他的脸上露出了朴实的笑容,似白玫瑰般的纯洁。我的心仿佛一块坚冰被温和煦日所融化,眼角微微泛红,一股酸楚在心底肆虐,心中五味杂陈。
月上中天,皎洁温柔,柔和的月光把夜晚烘托出一片平静与祥和,月亮的光落在树丫上,落下斑驳的黑影,我静静地坐在玫瑰丛中,仰望着星空,寻求那一份属于我的答案,银白色的星光洒在玫瑰丛中,是那样的皎洁,我回想着小时候父亲丢下我的绝情,和如今对我的爱,我的眼中充满了迷茫,望向星海,星光勾勒出一个慈祥的面容,对我点头,对我微笑,静静地看着一束束的玫瑰,这是爱的感觉,与那慈祥的面容同出一源,是血脉相连的骨肉亲情。
我走在回家的路上,天仿佛被墨浸染,黑的可怕,风呼呼地从我的耳边呼啸而过,我的心仿佛是受了惊吓的兔子,在不停的跳动,随着一声春雷,雨点疾风骤雨般得砸来,想起家里还在阳台的玫瑰,暗道一声“不好”,飞快的冲进家中,只见一道身影,在雨中奋力地搬起几盆白玫瑰从雨幕中冲出,看着他脸上沟壑般的纹路,积累已久的感情瞬间爆发,“爸!”我撕心裂肺地喊出了这个字,父亲的脸上露出了一个憨厚的笑容,转身冲进了雨幕,将剩下的玫瑰尽数搬出,看见父亲的身影,我拼命的冲过去,紧紧地抱着他,泪仿佛比雨还磅礴,好似暴雨成了点缀。在经历了暴雨后,天空的阴暗幕布被真情的光芒撕裂,洒下一片片包含温情的日光,经历风雨摧残的两束玫瑰,紧紧地依偎在一起。花丛开出一朵朵笑意粲然,两人双双跌进了暖暖的亲情……
纯白的玫瑰在黑夜中默默绽放,只闻见一阵幽香,素洁,淡雅。