玫瑰作文
风轻轻地吹着我的长发。在无边无际的天空中,只有一朵孤独的云轻轻地飘着。
我夹着画板在公园里寻找,却始终没有找到我想选择的主题。迎着人群,我一个人走到一条安静的路上,那里没有嘈杂的人群,空气很干净,别人呼出的气我都不想呼吸。
我喜欢孤独。
走着走着,我的视野突然开阔了。前面有一大片草地,也许是为孤独的人设计的。我支起画板,仔细观察草地。一种神奇而孤独的颜色吸引了我的目光。走近,走进……草丛中,一朵紫玫瑰独自起舞,没有舞伴,没有歌声,没有掌声。就这样,她一个人静静地跳着舞,像一个可爱的小精灵,又像一片从天空洒下的花瓣。
伴随着风,她轻轻地挥动着她纤细的手臂,翡翠椭圆形的叶儿像一把张开的翡翠扇子一样轻轻地左右摇摆。她昂着头在风中傲然摇摆,紫色的花瓣微微向内滚动,一层一层包裹着傲人的雄蕊,就像一个年轻的母亲,怀里抱着婴儿在睡觉。花朵的中心,可爱娇小的鹅黄色身体正静静地,静静地躲在花瓣里睡觉。
紫玫瑰,一朵神奇而孤独的花,不喜欢张扬自己,却悄悄生长,给大地留下了惊艳的印象。我深深的看着,仿佛融入了他的紫色灵魂。
一转身,我拿起画笔,在上面画了一个紫色的梦。图中,一个女孩静静地坐在草地上,仰望高高的蓝天。在她旁边的草地上,一朵紫色的玫瑰也看着无边无际的浅蓝色天空。
我走在夕阳的余晖里,中间夹着画板,回望橘黄色的世界。阳光、青草和紫玫瑰与我融合在一起,画板在我之间,色调相同。