我最喜欢的一个汉字600字作文
王翊萌
我家特别重视孩子的培养,我小时候,爸爸就经常抱着我,向我赞叹那些能人志士的伟大,并教育我要做一个有志向的人。我听得似懂非懂,却在我的心中埋下了一颗志向的种子。
记得在前几年,有一部电影,叫做《银河补习班》。电影中的主人公说了一句话:“人生就像射箭,梦想就是箭靶子,只有瞄准那个志向,才能射出完美的一箭”。听到这句话时,我对爸爸说过的志向又有所感悟,从那时起,我确定了人生的目标——做一个优秀的主持人!
自从定下目标后,我便努力朝那个志向去奋斗,再也不是从前那样,迷茫而又无知。我开始练习口才,加强表达能力的训练,丰富自己的知识。终于,在我的努力下,我如愿以偿地当上了六一节的节目主持人。站在舞台上的那一刻,我很欣慰自己找对了志向、目标。
是啊,做人必须要有“志”。就如“志”这个字的字形一样,要想成为一个能人志士,就必须在心中种下志向,然后去努力、去奋斗,才会射出完美的一箭……
“志”是我最喜欢的一个字,它让我明白了志向的重要,让我树立了远大的志向。我要将“志”装进行囊,向着未来大步前进。