保护环境的征文
绿色是妆点一切的最佳色彩;绿色是我们生命中的主色调;没有绿色,我们生活将会变得灰暗而单调。
城市,让生活更美好,绿色,让人生更蓬勃,可作为公民,谁又曾爱护过那不起眼的小草呢?谁又曾注意到它呢?谁能听到小草低声的哭泣,无声的呐喊,发自内心的无奈?
我,作为一个小学生,更作为一个小公民,表面是心有余而力不足,可实际上也就是为自己的无能找了个漂亮的借口罢了,连一个稚嫩的小女孩也比不上。
那是一个阴沉的下午,我在公园里闲逛,想着一些烦心事。偶然间,看到一位阿姨为了拾孩子的风筝,穿过草坪,并没有一丝的抱歉,反而觉得理所当然,我真是愤愤不平;正当我懊恼时,一个叔叔又把易拉罐子扔到了草坪上,而且连个回头也没有便扬长而去,我内心真的很难过,小草是那么微小,人们为什么要这般无情的摧残它,于心何忍呢?正在这时,我看到一个小女孩在草坪边捣鼓什么,我想:不知又是谁家的小孩,这么不懂得小草也有生命,有没有公德啊!正当我要上前制止时,我的眼前浮现出八个歪歪扭扭的大家:“芳草青青,踏之何忍”的牌子插在草坪边,我愕然了。
“姐姐,我写得好看吗?”
我不知所措地连声说:“好看,好看……”
女孩脸上露出了甜美的笑容,像阳光般灿烂,如鲜花般娇艳,让人难以忘怀。
是啊,保护环境,人人有责。爱护身边的一草一木,是我们每个人应尽的义务,这更是我们每个人不可推卸的责任,只有承担起这份责任,才能做一个有道德,有修养的人;只有承担起这份责任,我们生活的环境才会更加美好;只有承担起这份责任,我们未来的世界才会更加欣欣向荣。
为了自己,为了人类,让我们承担起责任!