从小到大,我得到过许许多多的启示,可唯有一件事给我的启示使我现在想起来还记忆犹新。
吊兰的叶子也渐渐的从绿色变成黄色并慢慢的干枯。直到有一天,我到阳台玩耍才看到了这株除了根部其它几乎没有任何绿色的吊兰,我一看急忙拿起水壶火急火燎的让吊兰喝了个够,并暗自祈祷吊兰能活过来。
第二天,我忐忑不安的走进阳台看到的是一株绿油油的吊兰。可我看到的却是我失望至极的场面,吊兰还是没有丝毫活过来的迹象,并且用手一摸叶子已经能感觉到那叶子已经酥了。我垂头丧气的走出了阳台。
又过了一个星期,我到养胎喂鸟时,眼睛的余光瞥见了吊兰,令我惊奇的是吊兰竟已抽出了新芽。我大喜过望急忙给它浇水,给它松土,又给它施肥,忙的团团转。
我从吊兰身上悟出的启示是,做人要坚强不屈,哪怕面对死亡哪怕只有一丝生机也是坚持不懈的争取。