弹指一挥间,20年已经过去了。今天我放假,对了,回家乡看看。坐上新型飞船,不一会儿,我就来到了家乡天津的上方。
鸟瞰整座城市,许许多多的人工湖碧绿碧绿的,在阳光的映照下,就像一块块耀眼的翡翠。海河就像一条长长的蓝色绸缎镶嵌在城市中间,美若仙境。
换乘了汽车,缓缓行驶在宽阔的马路上,周围绿树成荫,地上绿草萋萋、花团锦簇,宛如世外桃源。10D电影院、音乐厅、便民服务台等一应俱全,高楼大厦鳞次栉比,路边行人或行色匆匆或神态安逸,脸上都挂着舒心祥和的微笑。
“你赶紧到海河边来找我吧,回到家乡不看看海河怎么行?”儿时的好友杰莉打来电话,我的眼前好像立刻浮现出杰莉那歪着头,晃着小辫,张牙舞爪的样子……二话不说,我立即前往海河。
到了海河边,杰莉已经在那儿等我了,见到我,就是一个兴高采烈的熊抱!我们伏在栏杆上,欣赏着海河的美丽风景。海面上碧波荡漾,海岸边树木环绕,宽阔茂盛的树冠形成一把把碧绿的大伞,人们在树荫下乘凉,孩子们在树下玩耍。两岸的花坛开满了五颜六色、争奇斗艳的鲜花,吸引了各色的蝴蝶在花间翩翩飞舞。正值夏季,荷花开得正旺,随风摇曳着,一阵风吹来,海面上波光粼粼,在阳光的映照下,闪着耀眼的光,真是美极了!“别发呆了,来一起做游船吧。”杰莉的提醒让我一下回过神来。我们坐上太阳能游船,悠游在海河的水面上。狮子林桥上雕刻的大小狮子形态各异,惟妙惟肖,意式风情区的各国建筑,亭台楼阁古色古香,加上迎风飘来的荷花香……我们兴致盎然,流连忘返。
正聊着,突然,口袋里的警报器“嘀嘀嘀”地响起来,原来系统提示我该回去了,我依依不舍地告别了杰莉,踏上了归程。
这次回家乡的经历会深深地刻在我的心里,就像记忆深处的一颗璀璨的珍珠。家乡的变化让我惊讶,也让我欣喜。我会更加珍惜今天的幸福生活,努力工作,把我的祖国、我的家乡建设得更加美丽!