二十年后回到故乡作文
今天是2040年10月1日。光阴似箭,日月如梭,转眼间,作为一个小有成就的科学家,我已经离开故乡20年了。今天,我就要回到阔别已久的故乡了。
一进村口,就看见我记忆中的小木桥已经变成了大大的石拱桥,矮小的平房已变成高楼大厦,窄小的吐露已变成宽大的马路。突然,我看见一个熟悉的身影,那会是谁呢?那个人似乎也看见了我,向我跑过来,原来是我的表哥啊。当时的他是天真、淘气,现在就成了相貌堂堂的青年人,怪不得我一下没认出来。
他带着我乘坐我同学发明的节能环保的SXO型智能飞行汽车,来到我离别已久的学校。
教室里原先的白墙已变成了变色的墙,在事宜的情况下就会变成应变的颜色,如:上课时,墙会变成绿色,下课时就会变成白色,桌子下面都放置着电脑,当有解决不了的问题时,只要轻轻触碰“提问”按钮,电脑就会自动解决该问题,并通过脑电波发送到学生的脑子里,让学生记忆深刻。
接着,我来到了学校的。食堂,这里的环境优美,但是却只有很少的几个厨师在做饭,原来,这里已经实现了做饭智能化,只见几个厨师利用手中的遥控器轻松地指挥着一排排机器人,香喷喷的饭菜在很短的时间内就整齐的端上了餐桌,而且,有的饭菜是压缩的,只要一小口,就能满足一天的营养,真是太神奇了。
我又来到了学校的健身房,这里有一个按摩室,是专门给学生们按摩的,目的是帮助学生和老师恢复体力,解决疲劳。诺大的按摩房一个人也没有,但是,我一坐在椅子上,就立刻有几个按摩轮转上来,有的搓腿,有的揉肩,还有的按摩头部,简直太舒服了。
体验完按摩,我又来到了学校的文具店。这里实行自动售卖,所有的文具都可以自由挑选。
学校参观完了,表哥又带我来到他家,原来印象中低矮的平房已经变成了四层小楼。
我来到门前,推了推,门却纹丝不动,哥哥笑呵呵地说:“弟弟啊,我也用上高科技了,和城里一样了。”哦!原来门变成了面孔识别,只要主人的面部特征输入电脑,不用钥匙就能准确的识别出是不是主人,这样,即使是小偷来了,门也不会轻易打开,不仅安全系数高,而且简单方便。
饭熟了,却没有看到吃饭的桌子和椅子,表哥冲着客厅喊了一声,只见一个餐桌和四把椅子就出现了。原来,表哥使用的是声控家具,这些家具平时可以自动隐身,在主人需要的时候,通过声音就可以唤醒,既节省空间,又智能方便。我呆在一旁简直看傻了。
吃完饭,我告别哥哥,踏上了回家的路。我想:二十年的变化太大了,人们的生活智能、方便,我今后一定好好工作,在科学的殿堂里努力钻研,争取发明出更多智能并环保的物品,让人们生活的更幸福。