关于初中生活初中生作文
时光飞快的流逝,盼着,盼着,终于等到了迈入初中大门的那一天。
还记得那天,天气格外晴朗。天,蓝蓝的,云,白白的。太阳也从云姑娘的后面,害羞地露出脑袋。
“励家国志,成天下才”,还记得在我刚走进学校时,便看到了这红红的八个大字,仿佛也看到了励才人的雄心壮志与发奋图强的决心。
进入新的班级,看到新的老师,交到新的朋友,一切都是新的开始。而让我感到最有意思的就是列队训练了。
第一次,站在中学的操场上。心里有说不出来的兴奋与激动;第一次,看见穿着军装的教官,英姿飒爽;第一次,我们穿上了迷彩服,期待着投入第一次的训练;“一二一,一二一……”这也是第一次,这么有力地喊着口号,好像自己真的成为了一名军人。一切都是那么的新鲜……
渐渐的,渐渐的,七天的军训时间,眼看着就要过去了。训练,一天比一天紧凑,同学们每次训练,都打起了百分百的精神,不敢懈怠。每一次的训练,我们都汗流浃背,一颗颗豆大的汗珠从额头划过脸颊,滴在地上。训练完,满头的湿发,通红的脸庞,全身湿透的衣服,这些都是我们努力的印记。
汇报演出如约而至,每个人都摩拳擦掌,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,都为这次的演出时刻准备着。
很快,就轮到了我们了,我们每个人的腿都踏得高高的,手都摆得颇有力量。每个人都绷紧了身子,即使只是站在那里,我们也毫不松懈。齐步走时,每一排都整齐划一。喊口号时,也是气势磅礴,仿佛感受到嗓子被狠狠地撕扯着,发出内心的呐喊。比训练时的每一次要充满激情与魄力。就在这一瞬间,感觉一种团结合作的精神迸发出来了。
退场的时候,同学们都为我们鼓起了热烈的掌声,顿时成就感油然而生。掌声持续着,老师笑了,同学笑了,励才也笑了。
这时的天空,好像比往常更蓝了,鸟儿更加自由。也许明天的我们就会成为励才的骄傲,像阳光一样,无比灿烂。