爱唠叨的妈妈
陈沿霖
每个人都有一个妈妈,每个妈妈都与众不同,但她们都有一个通病——爱唠叨。我的妈妈也很爱唠叨,就像唐僧一样在我耳边“念经”。
相信大家早上都喜欢赖床,而我也是诸多赖床者中的一个。这天早晨我的老毛病又犯了。叮当当,叮当当,闹钟已经响了好多遍了,可是谁愿意离开床这个世界上最好的地方,既温暖舒适,又是我做白日梦的最佳地点,这世上绝对没有什么地方能与它相提并论。正当我呼呼大睡之时,突然传来了气愤的脚步声,我一点也不想理它,把枕头放在脸上,翻了个身继续睡觉了。正在这时,一个怒气冲冲的人站在了我面前,对我吼道:“陈沿霖,赶快起床,太阳都晒屁股了!再不起来就迟到了!早上老师讲的课你到底听不听呀?你起来那么慢,要多长时间呢?老师讲课你听不到,可不行,这样会丢失学霸的宝座的。”不用睁眼,一听这熟悉的腔调,熟悉的台词,熟悉的步伐,就知道一定是我们家的talkking——妈妈。我想试图转移话题,但一下子就被妈妈机关枪似的嘴堵住了。
还有一次在我写完作业后,高高兴兴的打开电视,一手拿着薯片,一手拿着饮料,享受极了!但妈妈下班回家看到我这样享受就又开始说平时的那句台词:“现在你都多胖了还吃零食,你的牙都拔了多少颗了还喝饮料,你觉得你的学习成绩在你们班很好吗?还不快去做题,这周你还有五套卷子没写呢!也不知道你哪来的闲工夫享受!快去写卷子!”正当我准备去写卷子时,妈妈却在一旁唉声叹气,愁眉苦脸的自言自语到:“唉,女儿什么时候才能不让我操心呀。”
虽然妈妈十分唠叨,但她还是爱我的,她的唠叨全都是为我好,我以后一定要争取让妈妈少唠叨,少操心,做一个听话的好姑娘。