我的妈妈
我的妈妈叫王亚茹,小名叫懒懒,她不到一米六,还没有我高呢,她胖胖的,总是戴着一副眼镜,留着精干的短发。
虽然妈妈要比我大三十岁,可是她却比我“幼稚”的多。每当我和她比赛谁吃饭快,只要她比我先吃完,她就会跳上一段“舞蹈”,其实就是手臂在空中胡乱摆动罢了,她还会骄傲地对我唱:“我先吃完啦,我比你快,我比你快,啦啦啦啦……”那欢天喜地的样子好像中了一千万的大奖似的。
每当我们出去散步或者游玩,她走着走着就没影了,一会儿又突然出现在我面前,把我吓一大跳。“哈!”她用自己觉得最可怕的语气说,“吓到你了吧?”还没等我笑呢她自己就先笑了起来,她一笑眼睛就眯成两个小月牙,露出了八颗雪白的大白牙和两个可爱的小酒窝。
虽然妈妈很“幼稚”,却掩饰不了她的聪明。每当我考她口算题时,她都会面不改色地一口气全都答出来,答完题还对我扬扬眉毛,笑着说:“怎么样,厉害吧!你老妈的能耐可不是吹出来的。”我觉得特别难的题,问她准没错。只要妈妈看一眼题,她就会自信地笑起来,兴奋地两眼放光说:“这也太简单了。”随后,只见她拿出几张草稿纸,刷刷几笔下来,算式就布满了纸张,答案就出来了。这让我对妈妈无比佩服。
这就是我的妈妈,一个“开心果”和“智多星”。