粗心的妈妈
屈晨熙
“哎呀,我的手机又放到哪里了?什么?手机竟然放口袋了,我这脑子!”客厅传来了妈妈的说话声。这就是我粗心的妈妈。
妈妈的粗心可真是全体现在柴米油盐上了。一会儿忘了买辣子,一会儿忘了买牛肉,一会儿着急地下单买米,结果跑腿送来发现家中竟然还有两袋大米。
有一次,妈妈给我说晚上煮冻饺子,因为她今天办事耽搁时间了。我便兴致勃勃地边做作业边期待美味的饺子……厨房不时地传来一阵阵乒乒乓乓的声音。不会是忘洗锅了吧,呵呵!我继续沉浸在作业的海洋中。数学作业做完了,语文作业也只剩背诵了,饺子怎么还没煮好?厨房仍然不停地传出切菜声,洗东西的声音。难道妈妈要给我调天下最美味的饺子汁吗?!过了一会儿,只听妈妈长叹一声说道:“终于把菜备好了!”我十分不解地向妈妈问道:“妈妈,今晚不是吃饺子吗?”妈妈大眼瞪小眼地看了我一会儿,突然一拍脑门:“哎呀,妈妈怎么忘了呢!算了,今天吃炒菜米饭吧,我都准备好了。在等我十多分钟吧。”唉,粗心的妈妈,我真的好饿呀。我那不争气的肚子似乎忍不住了,叫声越来越长,越来越大。
还记得有一次妈妈说先煮米饭再炒菜。可等菜上桌了,我和爸爸去盛饭时,发现米还是米,水还是水,原来妈妈忘按煮饭键了。
这就是我的妈妈,粗心的妈妈。