爱唠叨的妈妈
我的妈妈很漂亮。一头乌黑的秀发,散在肩上格外美丽,大大的眼睛散发着慈爱地光芒。可是她的唠叨却让我有点不喜欢。
妈妈非常的爱唠叨,这唠叨就像支鞭子一样,天天指挥着我的生活。不信,你听,唠叨开始了。
“起床啦,起床啦!”一大早,妈妈总会赶在闹钟响之前,就冲进我的房间,扯着嗓子喊着。我迷迷糊糊的翻身准备再睡个回头觉的时候,妈妈又提高了音量:“别等我第二次喊你哦,不然的就真要迟到了。”我不情愿的起床穿了衣服。吃早饭时,妈妈又开始新一轮的轰炸了:“吃快点,别磨磨蹭蹭的。今天上课用的书都带齐吗?早上有英语单词听写,早读时赶紧背熟,上课认真听讲,积极回答问题……。”我不耐烦地点头回应,狼吞虎咽地吃完饭,背起书包就冲下楼,想尽快摆脱这没完没了的唠叨。
中午放学回家,我刚放下书包,妈妈就说:“早上的课听懂了吗?有不懂的就赶紧说,不要积攒,积攒成疾就麻烦了。我连忙回应:“听懂了,听懂了。”就怕妈妈打着人我讲题的幌子,唠叨我上课不认真听。
晚上睡觉时,妈妈看着我杂乱无章的书桌,训斥道:“写完作业不知道把书桌整理一下,书本,笔和墨水分类放好,说了多少遍了咋就不长记性?还有第二天要穿的衣服为什么不放在床头……。”妈妈的声音继续传到卫生间:“刷完牙也不知道收拾一下牙具……。”趁着妈妈的唠叨声在卫间,我赶紧熄灯关门捂上被子睡觉,生怕妈妈再回到我的房间轰炸一番。
我的妈妈,从早到晚,真是一刻都停不下来的唠叨!
不过上个月,妈妈出差一周,我的耳根子一下清静了不少,可同时心里又觉得缺了点什么。我虽嘴上承认,但我知道,缺的是妈妈的唠叨。
在我心里,妈妈的唠叨就像神奇的药水一样,让我拥有一个个好的习惯,我爱我的“唠叨王”妈妈。