会撒娇的小兀
他,瓜子脸,小眼睛,白净光洁的脸颊上总是带着羞涩的笑容,让人一看就很喜欢,最要命的是这个小男孩特别会撒娇!
“二——哥——哥,我实在是吃不下了!”我回头一看,只见小兀夸张地嘟着小嘴巴,一手拿着勺子,一手捏着衣角,用那双小眼睛可怜兮兮地盯着我,一副委屈至极的样子!我实在抵挡不住这委屈的眼神,可转念一想,小孩子不好好吃饭怎么能长好身体呢?于是,我连忙低下了头,掐了自己一把,假装冷冷地说:“不行,再去吃五口。”
“二——哥——哥”那迷惑人心的魔音又来了,我只能硬下心肠:“走,快走,再说就再吃十口啦!”
也许是被我包公一样的“黑脸”吓住了,他只好回到座位上,一口口的吃了起来,可我知道事情没有结束,你听!
小兀打起精神,手拿勺子向碗里伸去,嘴里念叨着:“小豆豆,我来吃你啦!你做好准备了吗?啊——呜!为什么又有茄子啊?我最讨厌吃茄子啦!二——哥——哥!”妈妈“咯咯”的笑了起来,说“小兀,你能不能好好吃饭,说话不要总是拖音!”
“二——哥——哥,你看,我没有拖音,你可以认为这很可爱呀!”小兀眨巴着他的小眼睛看着我。我说:“你可算了吧!你这样一直说下去会让大家感到厌烦的!不如试着多吃点!”
他一边点头一边说:“那——好——吧!”说完这句,才低下头吃起饭来!
小兀呀,我们的小男子汉,你什么时候才能改掉撒娇这个坏毛病啊!