楼下的李奶奶
有一个人,我每天都能看见她,她就是住在我们楼下的李奶奶。
李奶奶的头发几乎都白了,两旁的刘海总是耷拉下来半遮着眼睛,她眼角旁有许多深深浅浅的皱纹,那些皱纹写满了沧桑。李奶奶的鼻子又高又挺,嘴角总是向上翘着,似乎永远都在微笑。
她非常勤劳,每天靠在小区里收集杂物维持生活。我常常见她手里不是拿着谁家丢弃的纸盒子,就是拿着谁穿旧了的衣服或者鞋子。奶奶说话声音洪亮,每次都像是郑重的演讲
奶奶走路时两脚成内八字,但她走的非常快,一看就是个很利索的老人,她每天都起得非常早。那天,爸爸妈妈带着我准备凌晨四点出发回老家,我本以为小区一个人也没有,谁知我们刚把东西放到车上,就看见李奶奶已经拉着她那辆破旧的堆满杂物的板车回来了,车子上的东西用绳子捆的紧紧的,我猜测奶奶是怕它们掉下来。奶奶亲切地跟我们打招呼:“你们回家吗,路上慢点”。这么早奶奶已经收集了满满一板车杂物。
从周一到周五的早上,我每天都可以见她,她每次都会一边笑着一边收拾着手上的杂物说“去上学啦!”,我也笑着向奶奶问好。
奶奶还是个热心肠,在我没有拿钥匙的时候,我都会借奶奶的手机去打电话。奶奶就用她那龟裂的手指一个个摁着手机上的数字帮我打开手机,然后递给我。有时候,妈妈一时半会儿回不来,她就会邀请我到她家里,还会给我煮鸡蛋吃,让我不用饿着肚子等妈妈。
李奶奶就是这样一位勤劳、善良、热心肠的人的奶奶。