真诚优秀作文
真诚待人是一种良好的行为品质和处世态度。忠实诚恳的对待他人,能够化误解、化隔阂为沟通,化敌对为友善。生活中的许多事情告诉我们,真诚无价。
记得有一次我去书店买书,突然一个熟悉的声音绕在我耳旁,我向右一看是我的同学,他看了看四周就贴在我耳边说:“能不能借我20元?”。我想借给他会不会不还我了,我有点犹豫,最后还是把钱借给他了,他高兴的离开了。到了周一他把二十元还给我了,并说了声谢谢,便走了。
还有一次是我去一个老太太的商店买零食,买了4元的东西给了5元,他给我找了16元,多找了15元,想一想,这下可赚大了,但又一想,老师、妈妈平时对我的教育,要做一个诚实的孩子,老奶奶赚钱也不易,我不能贪小便宜。妈妈曾说过:“贪小便宜吃大亏。”于是立刻转身把多找的15元钱还给老奶奶,老奶奶接过多找的钱,激动地向我说了一声:“谢谢你小朋友,你是一个诚实的孩子。”
如果你失去了金钱,只是失去了一小部分,如果你失去了健康,你只是失去了一小半,如果你失去了诚信,那你就一贫如洗,所以我们大家都要讲诚信。
一滴水能照见太阳的光辉,一件小事能增进朋友之间的真诚友谊。诚信,我们应当从身边的点点滴滴做起,“勿以善小而不为,勿让恶小二而为之。”诚信是我们不可缺少的一部分。
真诚是美酒,年份越久越醇香,真诚是火焰,在高处绽放才能愈美丽,真诚是鲜花,送之于人手有余香。