九月中旬,班主任蓝老师在班里宣布:“月底要召开运动会。”话没说完,全班同学高兴地大呼起来,尤其是男生,手舞足蹈,眉开眼笑。
终于等到了运动会召开的那天,同学们都很激动,想着要为班级增光添彩。隆重的入场仪式后,比赛终于拉开了序幕。
男子100米预赛开始了,只见运动员们各个摩拳擦掌、跃跃欲试,估计为了今天的比赛都准备了很久。只听一声枪响,运动员们都冲出起跑线,我们班的潘同学更是像离弦的箭一般冲出去,他不停地摆动着双臂。我们班同学更是卖力地呐喊:“加油,加油!”就当快到终点时,意外发生了,潘同学居然摔倒了,膝盖破了皮。霎时,喧闹的同学们安静了下来。有的人脸上浮现出失望的神情,有些人一脸焦急,替他担心。
也不知道过了多久,不知道哪位同学大声叫道:“加油,我们相信你!”已然偃旗息鼓的热情再次高涨,同学们继续鼓舞着,早已在终点准备迎接运动员的老师也情不自禁地一起给他打气。一张张坚定的脸,一颗颗信任的心,成为了潘同学前进的动力。