今天,我们玩了一个别出心裁的游戏——猜“领袖”。
老师先让我们围成了一个很大的圈,再给我们简单地说了一下游戏规则。一位女同学自告奋勇地说:“老师,我要当猜‘领袖’的人!”,老师同意了这位女同学的请求。只见这位女同学自信满满地走了上去,转过身。这时,老师轻手轻脚地走到了一位男同学的身旁,拍了拍他的肩,又朝我们指了指他,我们立刻心领神会,知道了老师的意思:他是我们的“领袖”。
我们异口同声喊道:“跟我一起这样做……”与此同时还一起做拍手的动作。猜“领袖”的人来到了我们的圆圈中间,像一只无头苍蝇一样转来转去。这时,猜“领袖”的人背对着“领袖”,“领袖”见机马上改变动作,我们连忙学着做。只见猜“领袖”的人东看看,西望望,经过一番选择,最终指向了一位同学。我们顿时哈哈大笑起来,异口同声地喊:“你猜错了!”这时,猜“领袖”的人不甘心,睁大眼睛扫视了几眼,马上指向了另一位同学,我们又哈哈大笑起来说:“你又猜错了!”她挺不好意思地下去了。
这样,我们玩了好几轮,玩得非常开心!