周末在家吃中午饭时,我对爸妈说:“今天我要把碗洗干净!”“我的小祖宗啊,你还是去玩吧,不用洗碗。”
吃完饭后,我把盘子和碗端到厨房,看着眼前要堆成山的盘子,心里的威风灭了几分,不过我还是洗了起来。
我先拿起盘子,把剩饭剩菜倒掉,又在水龙头底下冲一遍,如果还有饭粒,就拿钢丝球擦一遍,最后再用抹布沾点洗洁精,可当擦的时候,盘子就从我手中滑了出来,像一个调皮的小孩。“砰”的一声,盘子碎了。妈妈跑了过来说:“你还是别洗了吧,碗还没洗完,就全被你砸碎了啊?”“妈妈,你别小瞧人。”我说,“我不会再把盘子弄碎了。”
有了第一次的经验,就不会那么难了,过了一会,我就把碗洗完了,而且个个晶莹透亮,可我还没满足,开始洗起了锅。我把锅用水冲了一下,就开始用抹布擦锅了,锅里很快就有了许多泡泡,最后再用水冲一遍,就洗完了。
通过这次洗碗的体验,我懂得了父母的辛苦,以后我要帮父母分担事情。