过春节的作文400字
在祖父祖母的眼里,春节是粮站发钱、发稻;在爸爸妈妈的眼里,春节是新衣服、新书包,一只鸡腿儿,一碗新稻;在我的心里,春节是喜庆,是那“嘭嘭”作响的鞭炮。
还有二十二天,就过年了,现在回忆过去,记得最清楚的,还是那摔在地上就响的“小金鱼”。小时候,有一次过年,就是那串鞭炮。哥哥拿着那串鞭,一步步向我逼近。那时我还小,光是听到爆炸声,就会吓得够呛,眼看它就要炸到我了,我一着急,转身去找妈妈。结果蹭到了火炉向外延伸的火。鲜血汩汩的流出来,连肉都差点烤熟了。那串鞭成了我永恒的记忆,我忘不了那填着我的火。从此,我得了“春节恐惧症”,一到春节,就会有爆竹。所以,我喜欢闷在家里,喜欢成为“宅女”,就是这个原因。
随着时间的推移,渐渐地,我克服了对它的恐惧,渐渐开始对这小东西感起了兴趣。“小金鱼”步入了我的视线。我扔着一个个摔炮,发泄掉不满的情绪,“嘭嘭”的响声没能吓到我,我的胆子也大了起来。
现在,只要哪里有“嘭嘭”的响声,我都会不由自主地去提醒一下“注意安全!”,这,便是我的春节记忆吧。