我的公公作文
我的公公86了,但他总说自己只有40公岁。看,他满头银发,矮矮的个子,瘦瘦的身材,再加上他说话时响亮的声音,真有点不服老的劲呢。
公公爱“吹牛”,那在我们家是出了名的。每次家里来了客人,公公就拿出他的证书、照片,开始“吹”起来。这时候,家里人都会偷笑着躲进房间。
渐渐的,我发现公公真有不少本领。我公公爱下象棋,每次我和他下棋都输得无话可说。公公对棋谱倒背如流,听说他年轻的时候还常常下盲棋呢。公公能说一口流利的日语,他的书架上放着许多日文书。
有一天,电视台的记者来到我们家,说要采访公公。我这才知道,公公参加了中国第一架飞机研制。公公是材料组的,那时候,没有计算机,全靠公公和他的同事们用手计算出来。我的眼前不禁出现了一幅画:公公和他的同事们正埋头演算一道道算式,桌上、地上堆满了密密麻麻算式的纸……
公公的故事被拍成了纪录片在电视台播放,公公又开始吹牛了:“快来看,我上电视了!”不过,这时候,我觉得公公吹牛也很有本事啊!