做月饼作文300字
中秋到了,妈妈说今年我们要自己动手做月饼,我好奇地问:“咱们怎么做呀?”妈妈说:“当然是去糕点店做了。”
到了糕点店,妈妈和糕点师傅说好了,我们就动手开始做了。我把面团放到面板上,把它捏成个圆形,然后用擀面杖把它擀成“小饼型”。然后把糖浆、花生、红豆、绿豆、黑芝麻、蜂蜜的料用勺子挖一勺放到面得中间,把它包起来,放到一个木头模子里,是专门做月饼的,用手轻轻一压,左敲一下,右敲一下,再朝桌子敲一下,月饼就乖乖地出来了,它又大又圆,真好看。放到烤箱里,调到70——80度,等15分钟左右,月饼就好了,月饼真是香气扑鼻呀!闻着就想吃。
我想:我做的月饼是什么味道的?我让妈妈尝一尝,妈妈咬了一口,说:“哇!好好吃呀!又香又甜的。”妈妈吃了一个,让我把其他的月饼包装好,带回去给爷爷奶奶吃。
月饼真好吃,我学会做月饼了后,以后一定要自己做给爸爸妈妈吃,这真是一次难忘的经历。