做月饼作文400字
今天我参加了小记者中秋节的活动。
早上,我和爸爸来到清风楼的华天超市,有很多小朋友都已经到了,我也站到队伍里和大家一起排队,人到齐了,我们就上楼了!
我们来到超市4楼,老师让我们8人一排坐好,坐好后,老师给我们讲了很多和中秋节有关的故事,比如嫦娥跟中秋节的传说等等。
听完老师的故事后,超市的一位阿姨开始给我们讲月饼的制作方法,听完后,我们就开始动手做月饼了。
首先,揉一小块面,接着,把面放在手里,捏成饼状,然后放入选好的馅料,在手中边转边封口,做成一个圆形面团,最后把圆形面团放到模具里一拍,一个月饼就这么做成了。
老师说我们一人可以做4个月饼,大家积极性很高,不一会就都做完了。
阿姨说做好的月饼要在烤箱里烤30分钟,在这段时间里,老师带我们做了2个游戏,大家玩得很开心!
时间很快就到了,老师组织我们到楼下排队分月饼,看着我们自己亲手做的月饼,特别开心!
我想,今天一定要让爸爸妈妈尝尝我做的月饼!他们也一定会跟我一样开心的!