做月饼作文300字
今天下午,爸爸把我送到了萧山日报,参加小记者活动,活动名称叫“喜迎佳节,我是小小月饼师”。
我走进一楼食堂,发现里面人山人海,有大人、有小记者、有老师………每张桌上摆着一个模具、两瓶酸奶、一碗面粉、一碗豆沙、一个称重器。水晶老师说先把两瓶酸奶倒进面粉里,用手把面粉捏成“大球”,再把豆沙摘成小块,到称重器上称重量,要求每个豆沙为14克。接下来把“大球”摘成“小球”,把“小球”放在称重器上称重量,每个面粉小球为40克,再把“小球”压成“大饼”,在“大饼”上放下豆沙小球,把豆沙小球裹起来,放进模具里,按住模具的按钮,把月饼从模具中挤出来,一个月饼就做好了!我做了猕猴桃、南瓜、酸奶味道的月饼。
做月饼真有趣啊!我还偷偷摸摸地尝了点儿,味道还是蛮不错的嘛!