做月饼作文300字
星期六的下午,妈妈给我报了一堂做月饼的课,让我和我的好朋友一起去。
到了下午我和我的好朋友来到了指定的地方,工作人员热情的接待了我们,带着我们来到了制作台前,然后她给我们演示了做月饼的过程,我们两个仔细的看着,不懂得的地方时不时的还会问两句。当老师把月饼做好后,我们两个就急不可耐的想动手了。
老师看着我们两个笑着说:“怎么样,学会了吧。”我们两个连忙点头说:“会了,会了。然后老师就把材料放到我们面前,我迫不及待的就开始动手和面了,可能是因为第一次做的原故,不是稀了就是稠了,老师笑着对我说:“第一次都是这样的,在老师的指导下我终于和好了面,然后包上馅儿压出形状,虽然不是特别完美,但是我的第一个月饼做成了。老师说:”不错,不错,第一次能做成这样已经很棒了。
在老师的指导下我们又做了好些月饼,最后老师拿出包装盒让我们包起来,看着美丽的包装,心想终于可以送给爸爸妈妈中秋礼物了。