一天,我来到了一个神奇的地方,那里有茂密的森林,高大的山峰和清澈的河流,还有好多可爱的小动物。更加惊奇的是,我突然发现在那里我精通了各种动物的语言,还具备了它们的本领,这令我激动万分,因为我可以像鸟儿一样的飞翔,像豹儿一样的奔跑,像猴子一样的灵巧了……有了这些本领,我决定到我梦寐以求的动物王国里痛痛快快地玩上一场。
于是,我挥动着双臂,学着鸟的动作,忽忽悠悠地飘了起来,鸟的视野简直是太美了,所有的东西都在眼下掠过,感觉好极了!这时,我看见几只梅花鹿正匆匆忙忙地赶路,我“忽”地一下飞过去,问道:“小鹿,小鹿,你们这么着急是要干什么去呀?”只见它们都停住了脚步,惊奇地看看我,丝毫没有什么反应,我才发觉自己还在说人话和它们交谈。我赶紧换成了“鹿语”又问了一遍。小鹿们争先恐后地告诉我,今天动物王国要举行盛大的运动会,再不赶路,恐怕就看不着精彩的开幕式了。听到这儿,我还没来得及跟鹿说再见,就换成了豹的速度向动物王国运动会飞奔而去。跑着跑着,突然一只斑斓猛虎挡住了我的去路,嗷嗷冲我直我叫:“站住,你是谁?胆敢在这里横冲直撞。”看见老虎那凶猛的样子,吓得我毛骨悚然,瑟瑟发抖。没等我说话,老虎“嗖”的一下向我扑了过来,幸亏我机灵,一下子蹿到了树上,赶紧用“虎”语解释我的来意,于是老虎笑眯眯地把我放了过去。
来到运动会赛场,那里热闹非凡,有大象方队,有小鸡方队,长颈鹿方对……高高矮矮,大大小小,胖胖廋廋好玩极了。这时一位美丽大方的孔雀小姐把我请到了主席台上,介绍给动物王国的狮子大王,狮子大王热情地邀请我坐在它旁边,一边吃着山珍,一边观看比赛,我的心情美极了。比赛一个接着一个地进行着,刚刚看完了龟兔赛跑,就迎来了大象举重,紧接着又是袋鼠跨栏,五花八门,千奇百怪。
比赛结束了,由我和狮子大王向获奖的运动颁奖,这时,赛场上响起了熟悉的乐曲,“叮铃铃,……”我被闹钟声从动物王国里拽了出来。