叽叽,咦?我怎么躺在鸟巢里?哦!原来,我竟变成了一只可爱的小鸟啊!我和我的兄弟姐妹们快乐地在天空中嬉戏,妈妈在一旁欣慰的笑着。
妈妈得了重病,医生告诉我们,要去山里找一种像蝴蝶一样的草药,才能治好妈妈的病。我听了,急忙对爸爸说:爸爸,让我们去吧!爸爸同意了。临走前,爸爸交给我们两只小袋子,让我们在危机时打开。
我们飞呀飞,突然,一只大鹰朝我们飞了过来,他狞笑着说:我正好饿了,嘻嘻,谁让我刚好碰见你们呢?小鸟们,你们还是乖乖地进我的辘辘饥肠吧!哈哈!我害怕极了,正着急呢,姐姐提醒我:妹妹,可别忘了!爸爸在我们临走前不是还给我们两个小袋子吗?快打开一个!听了姐姐的话,我镇定下来,打开一个小布袋。嗖,一张大网快速地向大鹰罩去,大鹰被网罩住了,我们获救啦!我们继续向山上飞,可是没过多久,一个顽皮的小男孩发现了我们,举起弹弓,朝我们打来。我们急忙打开第二个袋子。嗖,这次飞出来的,可不是网,而是一块隐身布!我们快速地飞到布下,小男孩找不到我们,无奈地走了。
终于,我们顺利地找到了草药,给妈妈服下。不一会儿,妈妈就从床上一跃而起,抱着我们,就是一阵亲吻。她欣慰地说:孩子们,你们长大了,会帮助妈妈了!我们高兴地笑了。
快起来!你快起来!太阳晒屁股啦!随着一声河东狮吼,我揉了揉朦胧的眼睛,哦,原来这只是一场梦啊!