当我得知自我获得国家北京市国家助学金时,我异常激动。此时此刻,我最想说的一句话就是:感激吉利大学!感激我们新闻传播学院给予我这个宝贵的名额;感激学院为此事忙碌的人们,您们辛苦了!还有感激各科教师们的辛勤教育和细心培养;感激同学们对我的支持与帮忙;感激无怨无悔为我辛苦操劳的永远真心爱我的爸爸妈妈;异常感激我的班主任李教师和刑教师的帮忙和鼓励!正是有了你们的支持与鼓励,我才获得今日的荣誉,衷心的说声“多谢”。当然,我必须感激北京市政府对我们贫困学生的关怀和鼓励,我将一如既往、加倍努力,不辜负您们的殷切期望。
知识能改变命运。上大学对于一个农村女孩来说是一个多么艰难的事情,可是,我的爸爸妈妈坚信“知识能改变命运”,所以他们咬紧牙关把我供读到此刻,我没有理由辜负他们的期望,我努力学习,坚信我努力学来的知识能改变我的命运。
这次获奖真的让我很开心,获奖的荣誉是对我努力的肯定,同时也是对将来勇敢生活和增长知识的鼓舞。我给教师和同学们留下的印象就是一个很文静,读书很认真的人。在课余生活我喜欢看看书,听听歌,偶尔和同学去逛街或去体育运动以及参加一些有意义的活动,以做到全方面发展。我明白:在如今的社会做个书呆子是不行的,必须多发面的锻炼自我,增强各方面的本事素质,才能在社会上立足。
对于学习知识,我从不含糊。我从不旷课,上课认真听教师讲解,,因为我不想错过任何知识,同时珍惜来之不易的大学学习机会。成在学习上遇到不懂时就认认真真听教师讲课,再不懂就和同学讨论,向教师请教,直到弄懂为止。这样才会加深印象,学到真正属于自我的知识。人都有惰性,为学习知识,我必须克服自我的懒惰阻止自我向前,因为仅有锲而不舍、不断努力、不断追求、不断奋进才能在学习上取得必须收获。我要把奖学金化作今后不竭的动力,完成新的征程!
另外,热爱我伟大的祖国,在学校遵规守纪,礼貌举止,作为青年志愿者,为智光小学的孩子作义务劳动,给予生病的同学关怀和帮忙,公交车上主动给老人们让座……我的这些生活原则,我会一向坚持下去,并努力做到更好,争取做一个优秀的首都大学生。
在生活中,我是一个朴素的人。我不戴首饰,不穿名牌服饰,不乱花钱,我会把每分钱都花在刀刃上。有了北京市国家助学金,这将对我的学习极大的帮忙,除了生活费等生活杂费,我有剩余的钱用在学习上了,把学习放在首要位置。
北京市国家助学金催人奋进,作为一个新闻系的学生,我立志当一个记者,为国家做好宣传工作,努力向党中央领导同志对新闻工作者提出的“大好五个根底,发扬六种作风”要求而奋斗。做一个心怀祖国,具有高度的社会职责感的好记者,回报北京市政府,回报给予我帮忙的人们。