国家助学金,助我成长。我十分感激国家和学校各位领导,教师对我的关注,并给以了我很多帮忙。在你们的大力支持帮忙下,让我放心的继续学习生活,能够让我更进取的追求自我的梦想,为此,我代表我在那里表示深深的感激,向国家,向学校的各位领导教师还有同学深致谢意。
对于我来说,一个来自一个云南农村家庭的孩子,家中就靠几亩薄田维持一家四口人的生活,父母已经年迈并且身有残疾,劳动力大大减少。从助学金的下发,我心中始终怀着虔诚与感激,内心感受无以言表。千言万语归结为促我上进的动力,鼓舞我学习与生活更加提高。
从读书求学到此刻走出大学,对于我们每一个学生而言,这期间的过程是相当的不容易的。可是,再苦莫若我们的父母亲。能有此种大好形势与机会,都是归家助学政策,是国家与学校对我们贫困生照顾与关怀,能得到国家助学金,我深感荣幸与感激。
国家助学金让我获益颇多,减轻了我的经济负担,同时也减轻了父母的负担。应对上学的巨额开支,我心中惶恐,父母亦是担心万分,怕我辍学。幸好,入大学之后,我就成功申请国家助学金,加上自我假期打工的工资和父母的帮忙下,基本满足我大学学费、生活费等开支。在此,我再次感激那些帮忙我的人,多谢!
国家助学金是一项意义深远的政策,关系着我们青年人的未来。实行这一举措最重大的意义在于经过制度性的保障,从起点上为我们青年学生的未来发展赢得了机会和时间。国家助学金给了我很大的帮忙,它大大减轻了家庭负担,我会合理运用这些钱,好好学习。有了国家助学金的相伴,我远行的道路更加宽广,我的心灵不再寂寞与无助。
我从贫寒的家庭走出,背负着学业和家庭的双重压力,求学的艰辛,刻骨铭心。然而国家的资助政策让我不仅仅圆了学习梦,还让我找到了生活前进的动力和方向!再次深深感激国家、学校以及各位关心与支持我们贫困生的领导、师友,因为有了你们的关心与帮忙,让我的大学更加顺利;因为有了你们的相伴与扶持,让我们的前路依然光明。至此,我再次表示深深的感激,向国家,向学校的各位领导教师还有同学深致谢意。