三年级作文放风筝
304班刘锦鹏
鸟语花香,万物复苏的春天,正是放风筝的好时节。
在一个阳光明媚的周末,同班同学李强、王康、张娟正在一望无际的草地上放风筝。各种各样的风筝在碧空如洗的天空自由自在的飞翔,它们好像在追逐打闹。有千足虫似的蜈蚣风筝,它的腿真是数都数不完;有栩栩如生的雄鹰风筝,兔子见到了它,肯定会吓得落荒而逃;还有一条会飞的金鱼,要不是它在天上飞,真可以以假乱真了!
远处王康和李强正拽着燕子风筝,王康一边扯着线,一边飞快跑起来,气喘吁吁地,心想:如果风筝飞不起来,那会不会太丢人现眼啊!另一头李强拿着风筝在大声喊:“我的手都举酸了,不管了,我现在要把风筝放了啊!”这时,一阵风吹来,他赶紧把风筝抛向天空。王康见状,赶紧放线,又开始一阵狂奔,风筝随风飘了起来。风筝越飞越高,像一只自由自在的鸟儿,他们心里一阵得意。站在一旁拿着蝴蝶风筝的张娟看着好朋友们,露出了点点笑容。
不远处小女孩的风筝也在爸爸帮助下飞了起来,她一边大笑,一边努力飞奔着!旁边的爸爸正搂着妈妈,温柔地看着女儿。
时间不早了,李强他们收起风筝,美滋滋地回家了,心想:今天是我们第一次放风筝,居然让风筝成功飞上天了!下次,我们要让它们飞得更高!