三年级作文放风筝
304班皮益牧
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”光彩夺目的春天里,轻风微微的吹拂着,这正是放风筝的好时节。
天上的白云像棉花,地上的草地无边无际。天上还飘着可爱的风筝,有的是蜈蚣风筝,有的是老鹰风筝,还有的是金鱼风筝。小依、小军、小方也来到草地上放风筝。
小依拿着自己喜爱的蝴蝶风筝,扭头看着小军和小方,笑着说:“快放啊!放高点。”小方举着燕子风筝,小军飞快的跑起来,突然大声喊:“放!”小方一放手,风筝突然掉下来,小军跑了半天,累得气喘吁吁。聪明的小依观察了一下方向,然后说:“你们弄错方向了!”小依大笑起来。小军心里很伤心,小方再次举起风筝,往天上一丢,风筝终于飞起来了。风筝越飞越高,超过了各种各样的风筝。小军高兴的说:“跑了那么长时间,风筝终于飞起来了,以前从没有飞起来。”
远处的一户人家,小孩放的三角风筝也很高,都要超过老鹰风筝了,爸爸搂着妈妈,心里默默在喊:“加油,孩子,你一定行的。”
今天,是愉快的一天,大家都很愉悦。