三年级作文放风筝
304班张雅慧
一个晴朗的周末,在公园里,刘雨红、王小明和张军一起放风筝。
刘雨红说:“看,天上有好多风筝啊!有的像蜈蚣,有的像老鹰,还有的像金鱼。”“我们快把这只‘燕子’也送上天吧!”王小明跃跃欲试地说。
张军高高地举起风筝,准备把它扔上天;王小明手拿风筝线,准备为风筝“加油”;刘雨红抱着她的蝴蝶风筝,站在一旁。张军举着举着,手开始发抖了。他想:这样下去可不行。便大喊道:“喂,快点儿,我的手都举酸啦!”“马上!”王小明扭过头,手紧紧地抓着风筝线。“一、二、三,跑!”张军说完,使出吃奶的力气,把风筝扔上了天。王小明不停地跑啊跑,跑得越来越快了,风筝就像飞机一样快速地飞上了天。“耶!飞起来喽!”刘雨红开心地大叫。
瞧,远处一家三口也在放风筝。小男孩扯着线,身体向后仰,拼命地控制着风筝线。两个大人津津有味地看着天空中飞翔的风筝,看得很入迷。
三个小朋友玩得不亦乐乎,连太阳偏西了都没有察觉到。“今天玩得真开心!”刘雨红感叹道。“还有一点儿累呢!”“嘻嘻!”三个好朋友依依不舍地告别回家了。
在夕阳的照射下,三个人的影子越来越长……。