你是我的眼作文
看着那深绿色的垃圾箱,随手将手中的湿纸巾丢入其中。午时的阳光刺得让人睁不开眼,自嘲地抿了抿唇,苦涩地笑了笑。总觉心中的阴影又沉重了几分。唉,又是一次不如意的考试。
我漫无目的地地走着,不停地走着,只想走到“天荒地老”时,走到再无一丝力气时方肯停止,天仍在放晴,我却觉得往日生机盎然的花草树木,蓝得透彻的天在此刻,都只留下一抹静止的灰,死气沉沉的。
猛地,一个黑色轮胎闯入我的眼帘,与道路发出了刺耳的噪声,“喂!”自行车上的人拍了拍我的肩。听到这熟悉的声音,我顿时回过神来,脑海中浮现出一个瘦小的影子,猛地抬起头,他脸上满是笑意,那是一副极为平凡的面孔,平凡到一融入人群便再也寻觅不到他的身影,但他的眼中却闪着一股独特的光,仿佛是一颗闪亮的星辰,好背上背着一个形状奇怪的包——赫然是我那天生便需戴帽子着助听器才能听清声音的小同学。
“真巧,在这都能遇上你。”他翻身下车。“才几年没见,变化怎么这么大?”我问着,也笑了一下,”那是什么?”“小提琴?“他将包打开,轻轻地抚摸着琴,笑着回答道,”我哪有什么变化,倒是你,一副无精打采的样子。“我猛地愣住了,仍记得小学时的模样,确实没有什么变化,有什么差异呢?我看着他,看着他的眼---那是一种怎样的光芒?总觉得说不清也猜不到的一种韵味。他与我对视着,我神使鬼差地挪开了目光,竟不敢面对。
”我最近报了个小提琴班,很感兴趣。“他继续回答着。我魂不守舍地答了句”嗯“。猛地,他按着我的双肩,看着我:”喂!振作一点好不好?“心头惊地一颤,回想起这句话,那时的他总是喜欢一个人待着,一副唉天叹地的样子。于是,我便对着他说这句话。心头飘荡的心绪回到了现在:“这句话可是我的台词,哪需要你对我说?”我拉开他的手,灿烂地笑道。”这还差不多,我要去学小提琴了。“说罢,便离开了。
是啊,连他都能走出如此大的阴影,找到了自己想做的,而我怎能会被如此芝麻大的事而成这样呢?我何时成了这样呢?
他的身影已消失在人海中,却停留于我的眼中,此刻的他成了我的”眼",为我打开了一扇窗,让我看见了新的世界。
在这流光溢彩的天地中,我不禁加快了脚步。