你是我的眼作文
你的生命中是不是总有一个人让你观察到了大自然中的生命,让你领略到了生命的美好?是不是总有一个人带你观察了许多你自己不留意的小细节?是不是总有一个人再帮你用眼了解这个世界?想一想吧,那个人是谁?对我而言我的眼则是在我心中高高在上的父亲。
在我小的时候,父亲就常常带我找小蚂蚁,观察他们的工作。这双眼带我观察蚂蚁找食,和它的同伴的交流方法,团结起来,一起搬运大的食物……让我明白了蚂蚁勤劳、团结是一名大力士,关于蚂蚁我在那天知道了很多,现在好多都还记着。
秋天,我走在路上时,落下的黄叶总会让我对秋的模样感到好奇。秋天究竟是什么样?通过我的眼带我观察了秋景后,我明白了在绿叶变黄时秋就来了。成熟的瓜果是它的模样,刺骨的秋风是它的模样,金黄的大麦也是它的模样。秋天原来是这个样子……
我的眼又带我在土地上的断砖下找蚯蚓和鼠妇带我体味生命二字,这双眼让我亲眼见到蚯蚓的身体割成两部分后,依旧能存活。鼠妇感动的危险的时候会缩成一个小圆球来自卫。
我的眼还帮我找到过许多东西,小时的我不会整理自己的物品,所以总是丢三落四。现在有时也会找不到要用的东西呢!不过我的眼会陪我一起找。我的眼,还帮我在复习功课时画出重点,为我检查作业……哦,这双眼是万能的,是神奇的!
父亲啊,父亲,你真是我最好的眼。现在你是我的眼,以后我也要做你的眼,为你读报,为你指路,为我找你找不到的东西。谢谢您,我的眼!