今天就是清明节,自然会有许多去祭祀的,扫墓的。仿佛一到今天,全世界就注定不会安静似的。可有许多人说都会说天气是为心情服务的,今天的这件事就是最好的证明。
我扫墓之后,正想沿徒往回走,可老天爷像要针对我一样,下起了蒙蒙细雨,我的心情变了,像翻书一样的快,这道打开了一个疑问,到底是天气为心情服务,还是心情为天气服务呢?竟然自相矛盾了。路上的行人都低着头,正着眼走路,好似魂儿都要飞走了。仿佛没有谁会想笑,想要笑一样。
我此时心情异常失落,决定去喝一些酒,却不知何处有酒店,哎,怎么什么事都正好让碰上了呢?我心想:现在这个唐朝是看我杜牧不爽吗?这时右前方来了一位骑着牛的小孩,也就是牧童,既然都有牧字这么有缘,就让我向他问问路吧!
“小孩子,你知道哪里有酒店吗?”
他听到这句话,就慢慢的抬起脚,跳下了牛背,抖抖身上的雨珠,往杏花村(后来才知道的)一指,又骑着牛走了,我便去了那里喝酒消愁。
这清明节像心情一样,变来变去的。真让人猜不透他!