高一作文寻找自己800字
曾经,也许我们在失败中难以自拔,在痛苦中难以解脱,喜欢仰靠在窗户边看望蓝天,喜欢在人群中到处乱蹿,喜欢在同学中来回穿梭,似乎它们都成为我发泄心中烦闷的方式。
有人说,不经历风雨的打击,怎么能看见美丽的彩虹,可是他们是否体验过“彩虹”之前的暴风雨呢?
我依稀记得有一次期中考试下来,我们心情犹如霜打了的茄子一样,在悲伤和气愤中,我恨不得将自己埋入地底下,但是气愤和悲痛又能怎样呢?是胜利还是什么呢?我突然变得沉默起来,没有情感,没有言语,因为它已经不复存在。那次是我真正的坎坷,我真正的感觉在于此。我努力开始寻找那个曾经有血有肉的我,我不要在迷失的世界里悲痛,我要成为快乐高兴的自己。
于是,我便开始寻找,和朋友一起玩耍,与伙伴一起玩乐,我惊奇的发现当中有人嘻嘻哈哈,说自己“这也行,那也行”,做起事来井井有条、有条不紊。开始,我的脑袋开始出现许多疑问,那是原来的我吗?总是那么自信,充满活力,我将这一想法深深熔铸在我的脑海里。
我又一次开始寻找,下雨了,天气灰蒙蒙的,我靠在窗户旁,观看下雨的场景,此时,我看到外面有一个和我同龄的孩子,在风雨中奔跑着,大喊着,我的心里又充满疑惑,那是我吗?我从前也是很快乐的。
第三次的寻找,我是在同伴中寻找,在学校里举行比赛,挺激动的,我走上去瞧,发现台上有我的同学、朋友。他们的神情,既自信又绽放开心的笑容,而我呢?为什么不上去参加呢?我曾经也是那么的自信,那么的快乐。为什么我无动于衷呢?时间一秒又一秒的过去,渐渐地,我从那喧闹的队伍离开了。通过他们的表情和神情的邂逅,我才真正寻找生命中真正的我,那里有一个真正、平实、现实的我。
也许人生必须经历一番彻骨寒,不然怎能闻到梅花的香气呢?也许人生正如有些人说的“不经历风雨,怎能见到美丽的彩虹,人生在于一番寻找自我的过程,才能找到最充实、最真正的自我,这就是人生最美丽的收获。同学们,行动起来,你们一定可以找到最美丽的自己。加油吧!寻找最原始的自己吧!