我家的小狗作文
我家有一只又可爱又调皮的小白狗,名叫“皮皮”,是一只银狐犬。
他胖嘟嘟的,一身雪白的毛,体型比小型狗大一些。叫起来的声音真的像狐狸。他还有一双机灵可爱的小耳朵,每天都竖着,一听到动静,就瞪起黑宝石般似的眼睛观察着周围。
皮皮可调皮了,有一次,{}我准备拿着手牵绳去遛皮皮,可是皮皮咬着绳子不放,还瞪着眼睛看着我,不停地摇着尾巴。接着他把手牵绳从我手里叼走,扔到一个角落里,跑回来用爪子挠着门,好像在说:“不要手牵绳,我要自由。”我理解了他的意思,只好开开了门,皮皮活蹦乱跳地跑了出去。
其实皮皮很乖的,它不拴绳子也不咬人,每一次出去玩完就自动跑到家门口,蹲在门口等着我们开门。还有一次,我们一家人要出去玩,我给皮皮备上狗粮,我走之前对它说:“你要在家里好好待着”,皮皮就歪着头看着我,好像在说:“可以”,你看它多懂事啊!
这就是我家又可爱又调皮的小狗皮皮,你们喜欢他吗?