须鲸的自述作文
你们都一定认为大象最重吧!错了,错了,是我最重,我就是------[长须鲸]。
我有十六万公斤重,约十七米长,一条舌头就有十几头肥猪一样重,我要是张开嘴,人站在我的嘴里,举起手来还摸不到我的上腭,四个人围着桌子在我的嘴里看书,都还觉得宽敞呢! 们知道我为什么没有牙齿吗?肯定会有人说:“老掉牙了呗! ”其实我不是什么老掉牙了!是我们长须鲸生下来就没牙齿! 我没牙齿,只能吃小鱼和小虾,我很羡慕齿鲸,因为他们有牙齿,能吃到大鱼和海兽。
可我也恨齿鲸,因为有一天,我带着我的老婆和儿子去‘烈士鲸园’散步,正玩得开心,突然,半路杀出个程咬金,我仔细一看,然来是我那天举报的吸毒犯,他带着十几个‘人’,他们二话不说就把我们一家三口围住,后来,我被他们打晕了,醒来时才知道:我的儿子被他们杀死后撕了吃了,“儿子”我情不自禁地失声痛哭起来,还没哭完,又一个不幸消息传来:我的妻子被他们折磨死了!又一个坏消息来了:我每天要抽一千三百鞭子。
五天过去了,我的身上伤痕累累,我的妻子和儿子也死了,我们全家人都遭了殃!
苍天有眼!我向鲸派出所发出呼吁:救救我吧!