鲸的自述
大家好!我是一头鲸,我来自无边无际的海洋。
我有很多的兄弟姐妹,它们分为两大类;一类是有须无牙的须鲸,一类是有牙无须的齿鲸,须经主要吃小鱼和小虾,齿鲸主要吃大鱼和海兽,性情凶残。
我跟你们一样用肺呼吸,这个特征说明了我是哺乳动物。过一段时间我们就会浮到水面上,把体内的水从鼻孔喷出来,就像花园里的喷水池一样。
我们鲸的祖先原本是生活在陆地上的,后来经过环境变化,我们就在靠近陆地的浅海里生活,又经过了很长很长的年代,我们的前肢和尾巴渐渐变成了鳍,后肢也完全退化了,整个身子就变成了鱼的样子。
如今,我们鲸的种类越来越少,那是因为你们人类捕杀我们和海洋环境污染而使我们鲸的数量急剧减少。人类啊!救救我们吧!只要你们不捕杀我们,不污染海洋,我们鲸就能安定下来。