我最敬爱的老师作文
在我们的学习、生活中,除了课堂上的老师,还有一位特殊的可爱的“老师”。跟随林可欣同学的脚步,也让我们和这样的“老师”做朋友吧!
我有过幽默风趣的老师、温文尔雅的老师和严谨利落的老师,但有位知识渊博的“老师”,从我识字起就没有离开过我。它就是我最喜欢的“老师”——书。
来到熟悉的书房,我瞬间被一本本书包围了。“看我!看我!”它们彼此互不相让,都想让我看到最好的故事。瞧!《爱丽丝漫游奇境》害羞地站在一旁,忸怩中带着些许期待;《可怕的科学》的趣味让各年龄段的人都爱不释手;《怪物大师》用热血的情节吸引了大批少年……看到这么多书,我一下子竟不知所措,看什么好呢?我只好一会儿跟爱丽丝去她梦中旅行,一会儿到三国里感受英雄好汉的豪气,一会儿跟布布路去蓝星上冒险。不知不觉,一下午的时间匆匆过去了。
我是什么时候认识这位“老师”的?记忆里浮现出一间温馨的小屋,一个小女孩,拿着一本小人书,趴在地上,一字字地读着:“丑小鸭很伤心……”虽然读得很费劲,但她十分认真。她的认真得到了妈妈的赞扬,嘴角也露出了两个可爱的酒窝。
《丑小鸭》是我看过的第一本课外书。从那以后,我要求妈妈买了许多不同类型的书:《黑猫警长》《十万个为什么》《伊索寓言》等等。因为读了很多书,我的语文成绩在班里名列前茅,知识面也比较广,得到了“万事通”的称号。书,让我的学习有了巨大的进步;书,让我的课余生活更加丰富;书,使我不再忧伤,不再孤独。
我从记忆里回过神,不禁对着这位可爱的“老师”笑了起来:谢谢你,让我懂得了知识的珍贵,让我知道了如何品味这多彩的人生!