真情,是一个多么熟悉的词语呀!但是有多少人能够用真心真诚的对待每个人。
每天,当天还没亮的时候,你们就早早地来到了自己的岗位上,默默无闻的为我们付出——城市美容师——清洁工。清洁工阿姨每天忙碌的工作着,无论酷暑、严寒。
她们每天打扫着这个城市,大街小巷都有着他们的身影,他们工作穿着橘黄色的衣裳,让人感到很亲切。他们低着头默默无闻的扫着。把一堆堆垃圾,一车车装进垃圾车里,尽管有人不停的乱扔垃圾,但他们没有一丝怨言,还是默默无闻地挥动着手中的扫把,汗水浸湿了她们的衣裳。不伦逢年过节还是节假日她们从不放假。每天都是这样辛辛苦苦地付出着。我们每天走在大街上时,我们都要感谢她们,她们用真情让我们生活在这美好的环 境之中。
那一天一大早,我在家中写着作业,突然发现我的钢笔没墨水了,便说:“我的钢笔没有水了。”妈妈说:“你就不能先用中性笔写吗?”我无奈的回答:“不行啊,必须用钢笔写。”
妈妈沉默了片刻,随即立刻跑到门口,随口抛下了一句话:“我马上回来”我在楼上看着,昨天下雨了积水都有脚腕那么高。不一会,妈妈匆匆忙忙的身影就出现了,她大步地跑着,完全不顾泥水已经溅到了她的身上,在衣服上留下了一个个小泥点,鞋子也都湿透了,脏兮兮的。她气喘吁吁的跑着,过了很久,她终于回来了,当妈妈把墨水交到我手里的那一刻,我感动不已。真情是伟大的,不能去小看它!