“人无信不立”“言必行,行必果”“君子一言驷马难追”千古留下的诚信名言,是给予我们尊尊教诲,因为诚信,生活才更美好。
如果有两个使者一个天使,一个恶魔,你会听谁的劝言。我当时差点选错。
记得那是一次数学单元考,前一天,我像往常一样回到家写完了作业开始复习,我的数学成绩一直不稳定,大部分都是在80多分徘徊,所以这次我想对自己说一定要认真考高分。
考试时,我认真的打草稿,仔细检查。终于,功夫不负有心人,我考到了90分,虽然不算多么好,但比之前还是有进步的。讲解时,我发现有一题和老师讲的不一样,我慌了,赶紧看看旁边考95分的好同学,果然,我写错了,结果老师还给我打了一个大大的勾,我心想:怎么办,怎么办,如果我不跟老师说,我就又低于90分了,但如果我不和老师讲,那我就背叛了自己的信誉,唉!怎么办才好……这时,有一个天使说:“还是跟老师说吧,要守信。”恶魔却说:“不用说了反正老师也不知道。”我还是没忍住,下课后,我迅速地把试卷塞进了书包,生怕别人发现。
放学后,我刚要走,老师叫住了我,我又开始心虚了,心里一块大石头压在头上,压得我快喘不过气了,“你这次表现很好,继续保持。”老师面带微笑对我说,为了不辜负老师的表扬,天使说的话渐渐占了上风,我鼓起勇气和她说了改错题的事情,没想到老师并没有责怪我,反而还鼓励我。我没有丢弃我的诚信。
诚信是我们必备的品质,不可丢弃,丢了就找不回来了。