反思为题的作文小学
停课不停学,离校不离师。在这个疫情防控的关键时期,我们不能去学校上学,只能在家中进行空中课堂学习,但我们也要以最认真的态度学习。
一转眼在家进行空中课堂学习已经十周的时间了,上周六我们班举行了一次考试,这检验了我十周的学习成果和对于网课的态度是否认真。
我反思了一下这十周我的学习情况。在学习空中课堂时,我记的笔记不多,因此在进行复习时,我便没有很好的复习资料,做完作业后,我总是先休息,不能对所学的知识进行及时的巩固,这样我在复习的时候,便不会达到一个理想的效果。我认为这是一个非常不好的学习习惯,大教育家孔子曾告诉我们要“温故而知新”,这是在提醒我们要在学完新知识之后要及时复习,只有这样才能高效率的学习,其实这样也更节约时间。
每天的作业是检验一天的学习效果的,我每天都能按照计划认真完成各科作业,完成一项我就在《每日必做作业打卡记录表》上打上对号,防止漏掉作业。在家学习的这段时间我读的课外书比较多,这有助于我的素材积累和写作,我写的作文还是不错的,宁老师也经常表扬和鼓励我,这让我信心倍增,我一定会更加努力的。
在三项打卡中我还有很多不足。特别是练字这一项,我虽然取得了一点进步,书写比以前认真了,但我还有很大的进步空间,我写的字整体有些扁,还不够方正,笔画也不够规范。以后在练字时,我还是要先认真描红再临摹。古诗打卡我还需要多一些耐心,先把古诗的内容读准确再进行背诵,尽量了解了诗的意思再进行打卡。阅读打卡我能按照要求先进行阅读再认真做批注。
在今后的学习中,我要更加严格要求自己,听老师和家长的话,要做到在家学习和在校学习一样,管理好自己,按照计划安排好每天的学习和生活,相信我会取得更大的进步!