反思为题的作文小学
在反思中反思坐在这里写反思,反思自己的工作,更反思自己如何成长。今天下午三点半我们集合与三楼参加全体教师会议。会上,校长针对视导检查反馈,语重心长的提醒老师如何做到专业化成长,提升自己,找出自己的不足。边听边深思,我们的问题出在哪?
教学的角度考虑,我认为挖掘教材是关键,只有把文本内容吃透了,驾驭课堂才会得心应手。把握单元整体教学的六种模式,形成自己的教学思路,课堂底蕴才会丰厚。从学生的角度考虑,学生存在差异大,学生学习态度不一,备课必须留出机动问题,预设课堂上学生会发生怎样的学习反映,教师该怎样处理,怎样应对,从自身学习方面考虑,加强学习很重要。特别是参与的远程研修,给我们提供了这么一个很好学习的机会,平台,我们应该好好抓住这样的学习机会,向专家,向有经验的教师学习,多浏览,多涉猎,哪怕是一条条小小的评论也不放过,积累经验,丰富自己,让自己的头脑变得年轻,聪慧。从教研组角度考虑,积极配合教研组开展的活动,多参与、讨论、备课、上课,在群体中成长自己,弥补自己在教学上的不足。从课题开发研究角度考虑,以语文教学为依托,把口语交际课题落在平时,积累在平时。扎实有效的顺利通过。从学校管理角度考虑,积极配合领导的工作,配合班主任工作,以学校为根基,认真履行自己的职责,用党员的标准时时处处严格要求自己,以教师职业道德规范自己,践行自己。
总之 ,工作中有问题就要改正,就要接受,就要去行动,更要去学习,在学习中成长自己,在学习中履行自己的义务。