陪伴的作文
鸟儿有大树的陪伴,鱼儿有小溪的陪伴,云朵有天空的陪伴,小草有大地的陪伴。世间万物,皆同陪伴。而我,有外婆的陪伴。
一路成长,一生欢笑。
年少时,父母因外出工作,只留下了年幼的我和年长的外婆在乡下生活。而这乡下生活,别有一番滋味。
太阳温和,艳阳高照。总能从山坡上〖〗传来一片片欢语声:“你慢点跑啊,乖孙女!”我两只手牵着风筝不停地迎着温柔的轻风奔跑着,而身后总能传来一声声关切的话语。我放缓脚步,转身,望着柔和的阳光照映在慈祥的你身上,你那缕缕银发,你那豆粒大的汗珠,撩动了我的心弦。我向你跑去,亲切的说道:“外婆,你辛苦了!”你笑了笑,摸了摸我的头:“傻孙女,外婆不辛苦,看见你这么开心,外婆很是高兴呢!”望着外婆,在外婆的眼里尽显幸福。这成了我年少时宝贵、快乐的回忆。此种陪伴,是用任何物质都换不来的!
秋风习习,果实累累。一眼望去,是秋的颜色;一缕淡香,是果实的味道。庄稼成熟,农人兴奋。田野间,农人忙碌着收割稻谷。他们的脸上洋溢着幸福的汗珠。这不,一老一少不急不慌的收割者那饱满的稻谷。那稻谷似乎十分满意自己的一生,那橙黄饱满的果实便是证明。
运回家,我踮起脚擦了擦外婆额上的汗珠。外婆眯着眼睛笑了笑:“真乖!”看着她那眼睛,似空中的烟火,黑夜的繁星,照亮了我的人生之路!此种陪伴弥足珍贵。
岁月匆匆,此时的我已经上了初中。早已告别了与外婆一起的乡村生活,却总是会在果实累累之季想起我与外婆的一点一滴,不曾忘却。也不知远方的外婆此时是否安好。望着那一树黄灿灿的果子,心想:下一个节假日,外婆我一定去看你!
晴空万里,柔和的阳光下,我脑海里浮现出了外婆那慈祥、仁厚的面孔。都说陪伴是最长情的告白,曾经的我不曾对外婆说过任何一句甜蜜的话语。那就让我现在对您说吧!“外婆,谢谢您一直陪伴在我的身边!”