差距作文
大概是小学毕业的第二天吧,家长们都约好了,要带我们去一个户外拓展营锻炼我们的胆量。起初妈妈与我说时,我是不怕的,以为只是个玩乐的。地方。但到了那儿后,我立马就腿软了——我们需要在岩壁边攀爬,体验“飞夺泸定桥”的惊险以及高空速降的刺激。
倘若仅仅是这些,我还能勉强接受,但事实上这还只是一些小事,真正令我害怕的是——我们的脚下便是一片深不见底的湖水,而给我们的安全保护措施仅仅是一根可以挂在腰间的带钩子的粗绳(钩子用来挂在一旁的安全绳上)。
一看到这些东西,我便哭着喊着要回家了,可同学小C却劝我,“来都来了,就去试试嘛,说不定你玩一会儿就不怕了,放心还有我保护你呢。”我一听小C会保护我,便欣然同意了。
在攀爬岩壁的时候,我一直死死地拽着小C的手,生怕她突然松手,我会一不留神掉下去。但我这样做,却仿佛给小C添了麻烦:一向胆大、果敢的小C好像被我牵制住了脚步,为了等我那因害怕而迈步超小的步伐,小C总是站在原地等我许久,为了鼓励不敢继续向前的我,小C没有少费口舌……
就这样,一路“艰辛”,终于到了最后一关——高空速降。小C显得很快乐、兴奋,而我呢——站在一旁紧张极了,不停地在揪衣服。我正思考要不要继续玩呢,小C却一把抓起我的手,说了声“走吧”,便拉着我一起往下滑了下去(顺着一条索道往下)。
一路上,我紧张地一直闭着眼,而一旁拉着我的小C却十分兴奋,一直在开怀大笑并劝我睁开眼看看。我鼓起勇气睁开了一只眼睛,哇!风景真美啊,群山之间环绕着湖水,看上去恍若仙境一般。这时,我仔细看了看旁边的小C,突然明白了我与她的差距。小C果断、勇敢;而我呢,胆小、犹豫,与小C可谓是有点“天差地别”。但,我想改变,想和小C一样的果敢,但这样大的差距——这样大的勇气的差距,我该怎么弥补它?我想,我应该先去尝试一些我平时所不敢去尝试的东西吧。但愿,我与小C之间的差距越来越小吧。