只要坚持不停地奔跑,就能一直看到风车转动的美丽。
——题记
那日在街上见到卖风车的小贩。各式各样的风车微微地转,煞是漂亮。记忆中的风车,似乎要简易很多。那是小学的时候,手工课上老师教我们做简易风车,做完后的我们眼巴巴地望着那个难看的风车,希望它转动。大热天的,风车又恢复静止了。失望的我们追着老师询问风车转动的方法,老师微笑着说:“有风,风车就会转了啊。”话音刚落,我们一个个鼓足劲地吹起,兴奋的我们开始傻笑,然后笑容随着风车停止转动而消失。老师微笑着:“要一直有风,风车才会一直转哦。”
“我要怎样找到‘永远的风’呢?”我们问。“只要不断地往前跑,就可以一直与风同在啊!”
我们欣喜地冲出教室,在操场上奔跑,给小小的风车带来了动力。在烈日下,它开始飞速地旋转,我们都开心地笑了……
于是,那一天的我们,在操场上奔跑了很久,见到了旋转的风车有多美丽,而那天老师的话,深深地刻在我心里。生活不也是这样吗?只有坚持,生活才会绽放美丽的花,对每一个人都是这样。无法坚持的人,最终看到的是风车静止的姿态,而坚持的人,也许会很累,也许会要一直不停的奔跑。但是只有坚持奔跑,坚定自己要让风车转动的信念,就一定可以让风车一直转动着,幸福和美丽将一直伴你前进。我踌躇片刻,径直都到小贩前面,买下一个风车。我轻轻地吹,看它微微地动,眼前又浮现当年烈日下,一群奔跑的身影。
感谢当年的手工课老师,是她教会了我在生活中应有的态度。人生就如风车的转动,只要不断地奔跑,才能找到生活的幸福。