从识字到现在,我就一直很喜欢读书。从儿时的童话故事到现在的四大名著。虽然还没有读完所有的好书,但我也算是“肚子里有点墨水”了吧。
以前在小学时,我写得如同流水账一般。所以自己开始到处找书看,以提高自己的水平。现在的我,虽不敢说很棒,但也比以前好多了。
自从五年级以来,我迷上了悬疑小说。只要一有时间就会捧着小说看。那段时间要是自己一个人回家,还会神经兮兮的,总认为后面有人跟着我。现在想想当时真是好笑啊。
在孤单时、无聊时,书都是陪伴在身边的朋友。在小学时我就被称为“书痴”了。这个称呼的由来是有好几次我在看书时别人和我说话我都没有听见。
升入初中以来,我渐渐对一些著名书籍开始感兴趣。读完这些书后,我的知识面也广了,也学到了更多的课外知识。对自己的各个方面都起到了很大的作用。
一些现代作家在近两年也进入了我的视野。比如:郭敬明、饶雪漫等。虽然他们年龄尚小,但是他们的文笔很唯美。他们所写的书也很受我们这么大孩子的欢迎。
相信在我的周围有很多同学都很喜欢杨红樱所写的书。因为她的文字字里行间都透露着一种青春与活力!就比如《淘气包马小跳》,这是一本轻松搞笑的校园小说。广受大家欢迎。
其实在不知不觉中发现,书时我们最好的朋友。它永远不会抛弃我们,它会一直带给我们无穷无尽的知识。所以我们要爱惜书,珍惜这个朋友!