微笑,往往是人生最深长的滋味。
——题记
“微笑,比什么都重要”嘴角弯成一道道美丽的弧线,那是微笑。这种笑是快乐,是耐人寻味的。回头看看,儿时的我们正在招手。那时候,我们无忧无虑,无拘无束,天真烂漫,是多么的天真啊!那时的笑是甜的。那年,肆意的大笑,撕心裂肺的痛哭都是值得我们怀念的,就像千古文人所说:童年,是一生中最美好的时期。是啊,而我们却还没有来得及好好珍惜,就失去了。所以,我们现在应该懂得珍惜。珍惜身边可爱的同学们,珍惜为我们竭尽所有总是把最好给我们的老师。回头望望,童年是美好的!闭着眼睛,深吸一口气,然后慢慢吐出。童年的笑,是甜的。
转过身来,我们现在正处在少年时期。处在人生的春天。而我们现在却不会会笑了吧。少年时期,是我们奋斗的时期。一天浮在脑海里的只有学习学习。一天抄完那个又要写那个,还要预习,温习。一天,一天就这样不断重复着生活。而我们却深知:修恶习是为了我们自己,为了我们以后更好的生活。所以,我们甘愿付出,哪怕这条道路有多么艰辛。少年时期,是奋斗时期,我想少年的笑,应该是苦涩的吧!
放眼望去,成年以后自己会是怎样的呢?以后的生活,应该是美好的吧。有一个自己温暖的家,然后每天忙碌的工作着,和自己爱的人一切都好好的。以后的生活应该是充满刺激的吧。所以,以后的笑容应该是酸味的吧!
人生充满了挑战,沏一杯茶,静下心来慢慢体会。生活多姿多彩,无论遇到什么事,我们都应该坚强一点。给自己一个微笑,给自己加油!微笑,是耐人寻味的深长滋味。