心灵的震撼作文
美是一朵芬芳四溢的鲜花让人陶醉,美是一杯香醇可口的奶茶让人温暖,美是一颗晶莹剔透的泪珠让人感动……美,它可以是伟大而无私的,也可以是平凡而普通的。正如罗丹所说“这世界不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”。
通过开学第一课,我了解到了原来美也可以分成自然美、艺术美、心灵美、和谐美等,我们也可以努力去探索美、创造美、传递美。最让我感动的就是课堂上讲述的那个有关偏远山村的真情故事。刚毕业的邓丽来到了山区做支教老师,在那里她教给了孩子们尽情地唱歌,自信地舞蹈,快乐地学习英语……在这里,她留下了美丽的脚印,留下了属于她与孩子们最幸福的回忆。在支教三年即将结束的时候,孩子们着急了,千方百计地想把邓老师留下来,甚至还用心编了一首歌,我相信那是世界上最动听的声音。最终孩子们以真诚、纯洁、善良与可爱留下了最最亲爱的老师。当看到镜头上邓丽老师和孩子们围着圈舞蹈时,当看到孩子们动情而兴奋的笑脸时,当看到邓丽老师那满足而幸福的笑容时,我突然明白了师生情是那么珍贵,有时它是最甜美的笑容,而有时它是最纯洁的泪珠。
美是可以传递的,这个真情故事不就是这样吗?邓老师把爱的美传递给了孩子们,孩子们又把爱的美回馈给了邓老师。谁说付出了爱没有收获,瞧,对方的微笑就是最好的礼物。美,这种能够融化冰川的温暖,让我在本次开学的第一课中真切地感受到了。