没想到我如此坚强作文
“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山。”漫漫人生路,有着数不清的坎坷,有着说不完的不称意,我无奈的目光问询南来北往的客。我曾一度会以为,我的头颅会俯向艰难的路。可我自己都没想到:我如此坚强。
妈,我不哭
春雨淅淅沥沥的下着,似乎一直不愿意停下来。
“妈妈,你非得要走吗?”我瘦小的手牵着妈妈的衣角,哀哀怯怯的问一声。
妈妈拍拍我的脑袋说:“竹子乖,妈妈出去为你挣钱去。”
我很无奈,多么希望妈妈留下来。我拉着妈妈的手,和妈妈走进绵绵的雨帘,走出了那个只属于我的家门(由于下雨,外公只能下午到我家看护我。),走向那个与妈妈做别的汽车站。
妈妈松开我的手,头轻轻一扬,走向公共汽车。跨上车门,回头望了我一眼,眼里满含着不舍的泪水。我鼻翼抽搐一下,眼泪就上来了,我多想放声痛哭一场。我不能,我不能叫妈妈一路上悬着心,惦记着我。我咬着牙,把痛苦和眼泪关进坚强的门里。我紧闭着眼,向妈妈挥挥手,说:“妈,我不哭。”
那年我七岁,学会了用坚强面对别离。
妈,我不痛
那年,我患了慢性阑尾炎,需要手术。手术前,妈妈握住我的手,妈妈大颗的眼泪滑落我的面颊,洇湿了我的心。我把脸贴在妈妈的脸上,送给她一个阳光灿烂的微笑。手术后,伤口的疼痛让我整日整夜睡不着,我好想喊出声。看着妈妈蜡黄的脸,我不忍再叫了。尽管妈妈用那瘦竹枝似的手指抚摸着我的脸,让我叫几声,我做一个僵硬的微笑,说:“妈,我不痛。”我还是把头扭过去,靠着墙壁,默读着:“天将降大任于斯人也------”妈妈的泪水又一次流过我的面颊。
那年我十一岁,我学会了用坚强战胜病魔。
妈,外公过得很开心
一向疼我爱我的外公,前不久永远的离开了我们。巨大的伤痛,无情的折磨着我和妈妈的心。妈妈面容憔悴,整日以泪洗面,精神恍惚,神情呆滞。我不敢看院里的一花一草,不敢看案几上的烟具茶具,生怕外公的音容笑貌挥之不去。看着妈妈身形消瘦,眼窝深陷,我不敢再悲伤。我划去泪水,走近妈妈,坚强的说:“妈,我梦见外公了,外公过得很开心。”
妈妈止住了泪水,依旧用那枯竹枝似的手指抚摸着我的脸,微微的点下头,还我一个苦涩的微笑。
那年我十三岁,我学会了用坚强战胜死别的伤痛。
磕磕碰碰,我已经走过了十六年。没想到我是那样的坚强:用我的爱的意志,战胜了短暂离别的不舍,战胜了剧烈疼痛的折磨,战胜了生死相依的思恋。