时间的流逝,河水的东去,人的改变都未曾磨消我那一次的记忆。——题记
“再练习最后一遍就可以回家了。”李老师站在旁边说。因为下周五就要举行艺术节了,所以李老师一直在抓紧时间的帮我们排练节目——朗诵。
那天上午每个成员手中都拿到了一件属于自己的演出服,我也一样。甚至下午连鞋子也发老师还说今晚要我们带装演习一遍。灰色高领的卫衣,黑白相间的休闲鞋,整套衣服一上身就让人感到心旷神怡……
每每到了六点就可以回家了。我清楚地记得,那天早晨是我第十二次骑自行车来学校,那天晚上也将是我最后一次骑自行车回去了我和几个伙伴一同骑着自行车回家,刚开始我们还一边聊一边骑。可忽地,不知道她们说了什么,就都跑到我的前面去了,一时我急了,不过我觉的我骑得也不快,因为有一句话妈妈每天早晨都要跟我说:“路上注意安全,骑慢点,安全第一。”
骑着骑着,我看见在我的正前方有一个高一的大姐,于是我急忙刹住了车,但不知怎地她也停了下来,我以为她是想让我先过。就在那之后的那一刹那,我俩毫无默契的撞在了一起。“怦”地一声,我就从自行车上翻了下来。朋友们听见了这声响也都回过了头来。等她们过来我早就从地上爬起来了,腰不酸,腿不疼,只是让我那可怜的自行车受苦罢了。当我扶起自行车时她们都来了,只是那个还未被我撞倒的姐姐她神色恍惚的样子。哦!对了她还说了一声:“对不起。”“没事儿。”
“啊!”怎么了,只见几个朋友用奇异的眼神看着我“怎么了?”我百思不得其解的问。“没事儿,没事儿,只是破了点皮而已。”刘颖像是在隐瞒什么似的。我总觉得有什么不对劲,于是我准备走到后面那辆机动车旁去照照镜子。“唉!还疼吗?”“时间不早了还是先回去吧?”赖心怡奇怪地说。“又没关系,只要没毁容就行了。”我当时还在和她们开玩笑。
顿时,我的心都冷了,我也不知道它是否还在跃动。只想知道我当时为什么们又哭出来,为什么不痛痛快快的哭出来。而相反的是用粗糙的纸巾去擦,狠狠地擦……
再后来,再后来……我也不想再去回忆那曾令我心都冷了的一刻了。
我竟然从不知道我会是那么的坚强。从那之后,我在也不曾碰过它了。也是从那之后的一个礼拜,每每入睡的时候,我总是在问自己:为什么没有哭出来,我为什么会在那个时候如此的坚强。
从来不知道。