那天我回家晚了作文
迈开脚,感觉有1000多吨的重量压在我单薄的脚背上;提起手,感觉这双手上凝聚着整个世界的毕生心血。心潮澎湃之际,用我的意念驱使着这一双无力的手,敲一敲眼前的这扇门。突然,门应声打开。看着里面陌生的男子,向我投来惊异的目光,我顿时泪如泉涌,久久不止。
“咔!”班长走过来,笑着拍拍我的肩,说:“演得不错嘛!”我抹了抹眼中的泪,笑着说:“那是当然!毕竟只有我历经过这样的尴尬场面嘛。”“哈哈哈。”
那是一个6月下午,像布拉格广场游人稀少的下午,我的心情,便也像这遍布红云的蓝天,凄凄惨惨。怀里揣着一张没有及格的卷子,默默地走着。今天又头疼了,加上老师的拖堂,已经将近5点了。我该怎么办?回家?会被父母骂死;不回家?会被风雨劈死。那天上的红云,影影绰绰,像被铺上了文化大家的墨汁。渐渐的,渐渐的,那黑色在蔓延,直到整个天空都被它捂黑了。于是我低下头,拾起一块石子,向远处遥远的天边扔去。“pia”石子落水,激起一片小小的水花。蔓延,蔓延,最终复为平静。拿出那小小的,鹅卵石似的怀表一看,六点了。
其实那时的我,心里已经渐渐平静。想起上海彩虹合唱团的一首歌里的一句话“感觉身体被掏空,我累得像只狗,我才不累。”感觉我就像这歌词里的主角,身体被掏空,站在马路上,就像一条无家可归的流浪狗。而后面一句话呢,我不累,我不累,我要面对现实,面对试卷,面对父母;我要努力,努力奋斗,努力进取,努力考上一所好的初中。想到这儿,我不禁再次拾起一块石头,再次抛向天边,再次激起一片小小的水花,水花依然在蔓延,在蔓延,依旧复为平静。想到这里,我的心中豁然开朗——啊,水花经历了石子落入,还能复为平静,为什么我们经历挫折而不能重振旗鼓呢?好,就这样,回家!
然后就出现了开头一样的场面,似乎相同,却又不相同,我依然是迈开脚,只不过没有了先前的沉重;我依然是抬起手,只不过是没有了先前的负担,我敲了敲门,门应声打开。
“爸,妈,我回来啦!”