珍惜作文400字
——题记
珍惜 今天。李大钊爷爷曾说过:“无限的‘过去’都以‘现在’归宿;无限的‘未来’都以‘现在’为渊源,过去未来中间,全仗现在,以成其连续,以成其永远无始无终的大实在。”我非常同意李大钊爷爷的说法。的确,无限的过去,都无法挽回,我们只有把握住今天,才能补回昨天的遗憾。是啊!与其憧憬于明天的海市蜃楼,不如脚踏实地抓住今天!
因为珍惜,我们不再随意发泄,当再次受伤后,我们学会冷静地梳理,然后再冷静的。倾诉。
珍惜幸福。一家子团团圆圆是最幸福不过的事了,整天吵来吵去,有什么好结果呢?与其整天吵吵闹闹的,还不如大家和睦相处,不是吗?对任何人来讲,幸福极容易把握,也极容易失去。关键在于心态的平衡与否,“知足常乐”就是最大的幸福。谁能够以平常心看待功名利禄,以平静心观赏云起云散,宠辱不惊,谁就是幸福最大的受益者。拥有知足,就拥有幸福。珍惜幸福,应当从拥有知足开始。
因为珍惜,我们冲出了“惟有被爱才是幸福”的成见,爱是一种能力,而珍惜是爱的翅膀。这们世界并不缺少关爱,这个世界少的是会飞的爱——珍惜。
请记得:拥有时,要珍惜。失去才懂得珍惜的话,为时已晚了!
……