十一长假真高兴,我和表弟一起去他奶奶家——那是在池州大同村新华路里的一栋房子。
到了奶奶家,啊!这里太好玩了。一片片很大的麦田,麦子一个个都抬起“头”,好像在向我表现自己,似乎在说:“哈哈,你们瞧我,我都美啊,像一块黄金。我们可以供给你们,难道你们还不喜欢我吗?
农村虽然有鸡、猫、猪,这些动物虽然安全,但也有不安全的,那就是狗。
下午,我正好看到一条狗在“汪、汪”大叫,往我这边走来,这下可把我吓坏了,因为以前我被狗咬过,知道它的厉害。俗话说:一招被蛇咬,十年怕井绳。我只好往回走,没想到它也追上来,我索性拿起一块大石头,刚要砸,那狗竟灰溜溜地走了。我不费吹灰之力就解了围。
第二天,我吃过早饭,就去捉鸡。来到鸡笼,本以为捉鸡很简单,没想到还差一点被一只公鸡啄了。无奈只好找来大救星——姑姑。只见姑姑看准时机,冲上去抓住一只鸡的翅膀,鸡扑棱棱地被姑姑送进了厨房。
中午,爸爸把我们接回家。我想:城市也不一定就比乡村美。