7月2日,我和好朋友潘泓亦一起去他爸爸的工厂里动手实践,体验生活。我和潘泓亦飞快地跑到了组装成品的那个车间,一位叔叔已经帮我们准备了一些所需的材料。首先,我们做的是小灯泡。很快潘泓亦做好了,他看见我只固定了一根导线,不禁得意地说:“你做得这么慢,我都已经做完了。”我加紧做了起来,当中我遇到了许多困难,但最终,我还是克服了困难,做成了电路和小灯泡,瞧,只要我一打开开关,三盏不同颜色的灯便亮了起来,我高兴得跳了起来。接着,我们还通过固定导线,放置开关等步骤,经过将近一个小时的努力,组装了一个打蛋机。我迫不及待地拿来一杯水,开始试验打蛋机。我插上电源,按住开关,水立刻旋转起来,还溅出了水滴。看着打蛋机做成了,心想:以后,我不用再用手打蛋了,这样不但节省了时间,提高效率,而且打出来的蛋液又均匀,真是一举两得。
这真可谓实践出真知。通过自己的劳动,我不仅对电器有了进一步的认识,还学会了打蛋机的组装,真是太有趣了!