乐趣的作文
有些礼物是无形的,有些礼物是有形的,无形的礼物例如:爱、关心,虽然我的礼物是有形的,可是里面却充满了爱,让我觉得这是世上独一无二的。
在我九岁生日时,妈妈给了我一个礼物,是一个存钱盒,那个存钱盒真是可爱极了,是一个陶瓷做成的一头乳牛,他有的粉红色的牛角、短短的腿、淡淡的微笑,和庞大的身材,他被放在玻璃的柜子里,每次看到它,’彷彿都在对我微笑,好像在说:“快来!快来投钱唷!”
那次的生日让我有点惊讶,妈妈从来都不会送我生日礼物,我也知道妈妈送我存钱盒的用意,她要我好好的运用钱,不要乱花零用钱,以前,我都会请妈妈给我一些硬 币,我喜欢硬币投进去时那种声音,使我好有成就感,好像做了一件好事,有时后假日时要去买早餐,不想拿皮包的钱,就会把存钱盒偷偷抱到地板上,道出一些铜 板,好让我去买早餐,如果被爸妈知道,一定会被责骂,所我都偷偷的捞出一些钱。
自从有了那个存钱盒,生活就增添了许多“乐趣”,很多人都拥有猪公,可是我的却是“牛公”,代表我的是和别人不一样的。