在漫长的人生旅途中,总有一些事儿会让我们的旅途变得精彩纷至。比如:我偶然获得了一把写作之门的钥匙,从此,时光便能在我眼前神奇的定格下来。
我热爱生活,正因此,也为我的创作之源增添许多美丽。我爱四季,当我走在百春的花海,满天卷地五彩缤纷的海洋便平铺在我眼前,每当这时,我愿把它这一刻的美丽,用我的纸和笔记录写来;当我在烈日炎炎的夏季,登上一座雪山,耀眼的阳光映射在洁白的积雪上,撞入我的眼眶,我愿用一张张墨染的画卷,将它写在我的回忆中;当我踏在秋天落满枫叶的小路上,听着脚下枫叶发出的“沙沙”声响,看着身边风舞的精灵,我不仅用耳朵听,我还要用笔在纸上定格它的美丽;当我走在纷纷扬扬的雪景中,明明无声无息的雪在这喧嚣的城市中仿佛也热闹起来,这一刻,那漫进每一个角落的洁白,被我用笔定格在回忆的纸张里。
我不仅喜欢看景写景,我更愿意用我的眼睛观察生活,身边所发生的一切,一点一滴的经历,不管是自己的还是别人的。当一个人渴望得到父母的表扬并发奋努力学习时;当一对朋友起了争执,两人都在背地里向对方写信道歉时;当一个女孩看到一个男孩因为喜欢而为她做出的一切时,即使其中有笑也有泪,有分也有合,我都要用笔,把它写下来,装进一个个漂流瓶,放进回忆的海洋中。在这纸上定格的时光,不管是怎样的,是谁的,都是我热爱的生活。
我从来不喜欢把自己闷在屋里一言不发地写作,在自然中找寻灵感是我的宗旨,四季的景色,江水的风光,山顶的一览众山小,我相信这些都可以在一张张的稿纸上。而比起那些只是用相机拍下一张张相片的人,他们又怎样去回忆这样美丽的光景呢?也许迟早都会删除掉的吧。
我热爱写作,也热爱生活,笔,不仅是用来写字的工具,更是用来记录生活中美好瞬间的东西,我希望能将它们永远定格在洁白的纸张上,这就是我的快乐。