乐趣的作文
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯,”书是人类生活中不可缺少的,没有它,知识无处记载;没有它,历史无人能知;没有它,世上就没有文豪。
书给人们带来的乐趣有很多,我觉得最的大的乐趣莫过于读到一篇让人身临其境的好文章:
读《格林童话》时我感受到了乐趣,它充满想象力,语句通顺、优美,让人自然而然的融入到其中,例如:三年后,当魔鬼来向三个士兵索命时,我感到紧长和恐惧,并为士兵们捏了把冷汗;当农夫三翻两次的智斗魔鬼时,我感的了兴奋。
书给人们带来的乐趣不只有这个,另一种是真的能把你逗笑:
读《父与子》时,我被逗笑了,这本书虽然情节简单,每个小故事只有几个插图,可是却非常贴近生活,让人忍俊不禁,开怀大笑。例如:他们时常因为一些小事儿吵架,然后迅速和好;他们相亲相爱,父亲会为儿子被欺负而与邻居大动干戈,儿子也会因爸爸受伤而心痛失落;他们笑料百出,不是互相捉弄就是中农别人;他们乐观向上,即使遇到种种奇事,也不会改变他们善良的本性。
怎么样?我相信一看完我的文章你就会爱上读书。