前一阵子连下了好几场大雨,旧办公楼前的操场上到处都是积水。
一天,刚下完雨我和哥哥就出来玩了,我们跑到旧办公楼旁边,哥哥首先提出了挖堰塞湖的想法,我马上答应了。我们回家拿了把铲子便开工了,哥哥选了一处地势低的地方挖了起来。我跟着哥哥开始挖,不久,我们就挖出了一个高低不平的大坑,四处的积水马上就流了进来,眼看着我们挖的“堰塞湖”就要被淹了,哥哥马上把湖底的淤泥都挖了出来,可事与愿违,挖出来又陷下去挖出来又陷下去。
我赶快挖出一条小道,把水引向外边。这一招果然很见效,湖面又恢复了原来的平静。哥哥又在低处挖了一个与小道尽头连起来的湖,变成了两湖相通的“堰塞湖”。积水还在不断地流着,两个湖都不够用了,没办法,我和哥哥只好在原来两个湖的基础上继续挖深,可我们挖泥的速度是超不过水流的速度的,只好把挖出来的泥磊在了湖的周边,把湖越磊越深。积水慢慢的流完了,使我们挖的“堰塞湖”收集了很多的水,好像变成了一道风景线。
第二天,我出去玩的时候,第一件事就是观察我的“堰塞湖”,发现已经变干了,但比周围的泥滑多了,就和护手霜一样。
真希望再下一场大雨呀!