古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书,给咱们以智慧的火种;书,给咱们以寒冬的暖炉;书,给咱们以黑暗中的一盏灯。书卷中淡淡的墨香,引领我探索知识的海洋。博览古今多少事,尽在书中满乾坤!
在《水浒传》里,我结识了忠义宽容的宋江;在《三国演义》里,我认识了足智多谋的诸葛亮;在《鲁滨逊漂流记》里,我懂得了遇事要坚强;在《钢铁是怎样炼成的》里,我汲取了战胜困难的力量!
冰冻三尺非一日之寒,功成名就非一日之功。诗仙李白,天资聪颖,而他的成功也来自哪“三万六千日,夜夜当在烛”的勤奋;诗圣杜甫,生性睿智,他的神来之笔也来自“读书破万卷”的积累。书读得多了,不仅写作能力提高了,心灵也仿佛被清泉洗过一般,变得清澈明亮。
雄鹰要到宽阔的碧空中搏击风雨,鱼儿要到无边无际的海洋里劈波斩浪,咱们也要到丰富的书籍里去获取精神食粮,在这海阔天空中快乐的成长
读书人是幸福人,在书中看遍万千世界,在书中遨游飞翔,做一个幸福的读书人吧。