“曾经以为,世界很美,没人掉眼泪……”每当哼起这首歌,我就会想起学游泳的那段刻骨铭心的经历。
在我很小的时候,父母鼓励我去学游泳:“东东,想不想像小鱼一样自由地在水里玩耍呀?我们给你报了游泳培训班,学好了好在水里和小鱼比赛。”听了父母的话,我一蹦三尺高,想着能在酷暑难耐的夏天和小鱼比赛,二话不说就答应了。我兴冲冲地参加了多人的游泳班,准备“大展身手”。然而教练的进度是兼顾全班学员的,不会因为个别学员而耽搁。我十分胆小,不敢自己跳下水去,每次总是排在队伍最后。终于在被教练“扔”进深水区呛了几口水后,只要一提起游泳,我就会哭得山崩地裂。眼泪汪汪地祈求妈妈:“我再也不要游泳了……”只是想和小鱼比赛的我,没想到学游泳这么可怕。
受不了我的撒泼耍赖,学游泳的事情就这样不了了之。从此,学游泳成了我人生中一道不可逾越的障碍。
直到上中学,妈妈又来和我商量去学游泳的事。这次她为了克服我的恐惧,特意请了一对一的游泳教练。妈妈还答应我,如果我学会游泳就带我去北海道。
禁不住出去游玩的诱惑,我答应妈妈重新回到了学游泳的课堂。虽然一开始我还是会呛到水,但教练告诉我要按照正确的姿势游泳,手臂要用力划动,腿要踢出水花……当我无助的在深水区扑腾时,教练会游到我旁边,告诉我腿部要不断蹬水,人就会上浮……就这样,我慢慢地学会了自由泳、蛙泳、仰泳、蝶泳四种泳姿以及跳水、水中转身等游泳技巧。渐渐地,我喜欢上了游泳。教练夸我游泳比成年人还游得好,我心里乐开了花:游泳原来没有我想象的那么可怕。
暑假,我终于如愿到了北海道旅游。其中有一处景点是清澈见底的洞爷湖,湖四周被小山环绕,山上是成片茂密的树林,那天,天空中有些微微小雨,于是空气显得格外清新。偌大的湖面上只有我们一艘小舟,我想我肯定是闯进画家的山水画中了。我毫不犹豫地跳进清凉的湖水里,像小鱼一样自由自在地穿梭着。
蝴蝶要经历破茧的痛苦,才能在花丛中翩翩飞舞。而成长,也总是伴随着疼痛,但我没想到风雨之后真的可以看见彩虹!