守望作文
小草守望雨季的来临,是为了积聚力量掀开压在头顶的石头;蜂儿守望花朵的开放,是为了采花酿蜜,将芬芳传遍四海;而您,守望我们的每一个清晨和夜晚,是期望看到桃李满天下的喜状。
您,便是老师,而您又不仅仅仅是老师,您更是我们人生的启蒙者和导向。是您,每一天清晨天还未明便早早来到教室,踮起脚,遥遥的望向我们将要来的方向。您独自一个人伫立在寒冷的西风中,焦急地等待第一个同学的来到。当我们都来了,您的心头似乎就温暖起来了,脸上也就浮现了丝丝的微笑。然而您的脸色一下便从晴转到多云了,您发现教室后竟有一个空座,于是您又重新伫立回寒风,微笑的心一下子紧了起来——是不是路上出了什么问题了?或是……一个个怕人的是不是让您立不住了,于是您飞奔向自行车,想赶去那位同学家询问状况。但是您刚离开一会,那位同学便到了,他说是因为内急,而您呢,因为那天风太大,心太急,失足跌进了马路旁的沟渠里。
寒风中的守望,我们的心无比、无比温暖。
晚上,我们是要上晚自习的,从太阳刚落地时开始,一向到月光清静如水、夜色凝重寂寥时结束。讲台下,是我们低头苦学的身影和纸与笔“唰唰唰”的摩擦声;讲台上,是你,却是您“深情款款”、充满期盼的守望。书本罗在桌前,盖过了我们和您相交的视线,可您即使不能和我们相视交谈,却宁愿,就应说是情愿只去倾听那“唰唰唰”的节奏。我想,那就应是您一生中最爱的旋律、最爱看的图景吧?
放学铃声响起后,夜渐渐沉了下来,同学也渐渐离去,而您呢,如果不是站在讲台上目送最后一个同学离去,也定会点亮办公室里的那盏孤灯,因为您要跟我们共同度过高三这一虽短暂而最艰难的征程,因为您明白,只要您一向这样守望着我们,这段艰苦的征程中我们也就有了依靠,心也便会更坚强起来。
风,依旧徐徐袭来,还是冷冷的、凉凉的,而您,依旧会如约在我们来之前和走之后守望在那方寸讲台之上。您的守望是那么的温暖又那么地富有力量。而我们也将感恩于您的守望,也必会将满园桃李回报给您。
我们彼此守望,未来也便充满期望!