我是一个出生在上海的北方女孩,有着一双清澈的眼睛和笔直的鼻梁。我平时很爱笑,一笑就会露出整齐的门牙。也许是父母的原因,我有着北方人的坚毅性格。
妈妈给我报了一个游泳训练班。我初到游泳馆,看到那碧蓝的池水,内心十分激动,想象着自己能像运动员一样劈水前行。我的教练是高高的个子,有强壮蜷起来,然后用力一蹬,他像离弦的箭一样蹿了出去。在蹿出五六米之后才探出头,他双臂划水,双腿夹水,双臂和双腿配合协调,使他前进得很快。仅仅十几秒的时间,他又返回到我的身边,就像他的名字一样,如同一只大鹏鸟在天空中自由地翱翔,让我内心十分地羡慕。我迫不及待地跳入水中,按照教练的要求开始练习。我很用力地划,可是没有游出多远,内心开始急躁起来。突然,我的身体失去了平衡,慢慢向下坠,狠狠地呛了一口水。刺痛感从我的鼻子向上直到脑门,我感到天旋地转,用力地咳嗽起来。教练把我拉到池边,我开始害怕呛水,不敢再游泳了。教练安慰我说:“学游泳都会呛水的,在我像你这么大的时候也呛过水。只要你做得规范就不会呛水。”这是,我想到了那首歌曲《隐形的翅膀》。优美激昂的旋律仿佛在我耳边响起。我告诉自己“我是一个坚强的女孩”,于是,我跟着教练跳入水中,开始练习动作。我虽然一开始游得很慢,但是我一直按着教练的要求练习。我一次课也没有缺,经过我的努力,我越来越规范。我现在已经可以游两个来回了,战胜了呛水的恐惧。
我是一个爱笑的女孩,也是一个性格坚毅的女孩。当我面对困难的时候,总能鼓起勇气去战胜它。你们喜欢这样的我吗?