日出作文500字
初秋的一天凌晨,我早早地起床了,和爷爷去海宝公园看日出。
我们选择在公园北塔湖西岸的一个最佳位置——前面是开阔北塔湖面,湖对面除一片园林外,深处是错落有致的楼宇,视野深远开阔。这是我第一次观日出,心里充满了无数的期待……
此时,公园静悄悄的,周围黑沉沉的。我们面朝着东方,静静地等待。
片刻,东方的高楼逐渐现出了轮廓,楼际线上露出了鱼肚白,也可以看清云朵了。
一会儿,云朵变成了浅红色,黑暗也在渐渐地消逝。
转眼间,天边出现大块大块红霞,很快地向四周扩散。
不久,东方的楼际线上出现了赤红色,渐渐地冒出来一个小半圆的金黄色的火球。金黄色的火球慢慢地小变大,由小半圆变成半圆,由半圆变成整圆。一会儿跃出了楼顶,悬挂在天上。直视它,没有刺眼的感觉,柔和的光线,让我感到格外兴奋!
这时,湖面上下看见两个太阳在运动,一个向着天空冉冉地升起,一个向着湖下深处慢慢地移动。
刹那间,万道霞光沐浴大地,使四周披上了五彩的外衣,湖面上波光粼粼,水光潋滟;对面的园林显得郁郁葱葱,生机勃勃的;高楼庭宇也变得炫丽多彩,五彩缤纷。
人们从沉睡中醒来,迈着骄健的步伐,迎着灿烂的阳光,开始了一天新的生活。
这个时候,我不禁想到:我们伟大的祖国不正像这一轮红日,在世界的东方冉冉升起……!