日出作文
在今天上早自习时,我坐在教室里,专心致志地背着《诫子书》,突然,老师提议,让我们去欣赏一下那美丽的日出,大家争先恐后地来到窗户前,生怕找不到一处观赏的好角度。
我也走到窗户前,踮起脚,双手扒在窗台上,静静的观赏着恬静温和的日光。我刚去看时,它大概升起了不到一半,还未在水平线上。天空的蓝与它周围的橙色光辉形成了一种唯美的渐变色,从外到里分别呈现出蓝色、杏色、橙色。我又把目光转向了别的地方,树映在日光下显得有些单薄。当我再把目光投回日出时,它已经升起了一半多一点,我有些震惊,静静地盯了它一会,盯的时间长了,视线就逐渐变得刺眼了起来,晕眩不已,等回过神来时,太阳早已高于水平线了。
这让我不禁联想到生活中那些时间飞逝的时候。我们总是会觉想:时间过的也太慢了吧?今天到底什么时候才可以结束呢?但其实真正的时间又有多充足呢?不知不觉中,一天就晃过去了,但睡前不妨想想,自己在这一天收获了多少?如果自己收获颇多,那必然是好的。但如果学到的其实很少甚至没有,那就该反思一下自己了。
我们现在已经初一了,对于我来说,一年级时踏入这个学校时的场景还历历在目。珍惜每分每秒吧,就像《诫子书》中所说的“年与时驰,意与日去”。时间不会停下它的脚步来等你,只有自己才能让自己的一天变得更充实更有意义。