三年级作文我做了一个小实验300字
神奇的“吸管抽水机”
钱子诺
今天晚上,我做了一个很神奇的实验,叫做“吸管抽水机”。
我要准备的实验材料有:一个装满水的杯子,一个空杯子,一根U形吸管和一把剪刀。准备好后,我就开始做实验了。
首先,我将吸管弯曲,把多余的部分剪断,就得到了一根U形吸管。接着,我把U形吸管倒过去浸入水中灌满水。这时,一定要注意,拿出来时要用手指头堵住两端,避免漏水。最后,再把灌满水的U形吸管的两端同时放入两个杯子里。神奇的事情发生了,装满水的杯子里的水竟然“咕噜咕噜”地“跑”到了空的杯子里面,好神奇啊!
你们知道这是什么原理吗?因为U形吸管充满液体后,它的两端液面压强不同,在液体压强差的作用下,产生的液体流动现象。
哇!“吸管抽水机”真是神奇又有趣啊!