写我最敬佩的一个人作文
在我的脑海里有许多令我敬佩的人,他们的年龄不一样,身份不一样,都在自我的岗位上,干出了出色的成绩。你却用平凡的身驱,无私的奉献精神成为我心中最敬佩的人。
我们社区有一位老爷爷,人们都喊他陈爷爷。陈爷爷今年大概六十多岁,头发已经花白,背也有点驮,眼睛深深的凹陷到眼眶里,额头上布满了一道道皱纹,陈爷爷脸上总是笑呵呵的,就像脸上永远盛开着一朵不败的菊花。
别看陈爷爷上年纪了,可是他的身体很健康,走起路来“呼呼”生风,十分有精神,和陈爷爷在一齐的人们都说,和老陈在一齐似乎一下子变得年轻了很多。
陈爷爷很勤劳能干。自从他来到我们社区,我们楼下便多了一道靓丽的风景,各种花儿争奇斗艳,一年四季总是开得很热闹,黄灿灿的是牡丹,红艳艳的是玫瑰,粉嘟嘟的是茶花……这些花把我们的小区打扮的十分美丽。我经常看到他给这盆花浇水、施肥,给那盆花除草、剪枝,总是忙个不停。
阴雨天,他怕花儿冻着,就把花都搬进了温暖的室内。太阳一出来,他又会把一盆盆的花花草草从房间里搬到朝阳的地方,让花儿尽情的沐浴阳光,享受太阳给它们带来的抚慰,每次都看见陈爷爷累得满头大汗,他不时用手锤锤后背,可是他脸上却总是荡漾着笑容,好像从来不明白累,而是乐在其中。小区的人们在阵阵沁人心脾的清香中,感受着生活的和谐和幸福。
陈爷爷用他的勤劳无私为我们妆点出了一个不老的春天。