辩论会话题作文
今天下午,我们上了一节不一样的但很有意思的课:推荐或者自我推荐下学期的班干部。如果对同学的推荐观点有任何异议,都可以立刻用自已的观点进行反驳。
辩论会开始了,同学们你一言我一语的辩论起来。大部分同学的观点都被其他同学一一否定了,而只有极少数同学的观点和意见被大家肯定和采纳。
其中,我最认同言铖瑞的观点和建议。他的推荐词说:“我认为韦亿可以当语文课代表,因为她的各科成绩都很好,而且。.。.。.”他还说完,葛宇珩就迫不及待地站起了反驳:“别科成绩好,为什么推荐她当语文课代表啊?”说完,脸上一幅得意洋洋地样子,好像是自己的意见扎中了言铖瑞话中的要害似的。
我心想:“他是用这种句型来突出韦亿的语文成绩好。”于是,我立刻大胆的站起来反驳葛宇恒。
我的这一句话,引来了全班同学给我的热烈掌声,葛宇珩也红着脸坐了下去。我在心里为我和言铖瑞的进步而感到高兴和骄傲。
下课的铃声已经响起,但是辩论赛还没有结束。.。.。.