辩论会作文
橡皮和铅笔争吵着谁作用大?为了阻止争吵,文具们决定在阳光明媚的星期天,在书桌上展开一场辩论。
裁判是铅笔盒,他张着大嘴巴,瞪着圆溜溜的大眼睛兴奋地说:“你们可以开始辩论了。”
裁判刚说完,铅笔老先生就张着嘴,闭着眼,摆摆手抢先说:“当然是我的作用大。我每天都在纸上跑步,害得我瘦的像一根又细又长的筷子。”
“不,只有我的作用才最大。每一次我都要擦你的印迹!”橡皮小姐把眉毛翘得高,眼睛眯成了一条缝。一副骄傲的样子。
“呜呜,你们把我忘了,”钢笔女孩哭了出来,眼泪像断了线的珠子“啪啦”地落下来,眼睛肿肿的,嘴巴发出“呵呵”的声音。“世界上我是作用非常大的。那些军事长给参谋长写信都是用钢笔写的。而且,现在主人都不用你们了,所以我的作用是最大的!”
“是我!”铅笔先生瓮声瓮气,用手指点了点自己。
“不,是我!”橡皮小姐那如天籁的声音变得很大,像从冷冻室里拿出来的一样。她好像要火山爆发了。
“应该是我才对!”钢笔女孩抬起手把眼泪擦干,鼻子一掀一掀,细声细语地说。
裁判铅笔盒把手举起了,指了指铅笔,橡皮,钢笔,眼睛眯成了一个月牙儿。他微笑着说:“你们的作用都很大,铅笔可以写出漂亮的字,橡皮可以擦去错字,钢笔写字课好看了。”
铅笔嘟着像鸭子一样的嘴,橡皮把翘得高的眉毛耷拉下来,钢笔把泪痕擦干净。
你看看我,我看着你,都因为作用大争吵,露出了不好意思的笑容,脸都红成了一个大苹果了,非常羞愧。他们都知道了自己和其它人都有自己的作用。