辩论会话题作文
在一次热闹的大清扫时,老师别出心裁地要举办一次精彩的辩论会。内容就是在值日时你认为室内好还是室外好。顿时,教室里沸腾了起来,有的跃跃欲试,有的兴致勃勃的交谈着,也有的在下面大声的欢呼……
当然,我会毫不犹豫的选择室内。但是也有的人争着选择室外,他们的理由令我出乎意料,竟然是外面可以玩!我还是说说自己的理由吧,首先,室外就是外面,一定会刮风,再加上现在天气越来越冷,刮起风来是会让人感冒的,到时候还要吃药打针,还不如不去室外。再一个就是,外面尘土,灰很多,有可能会进眼睛里,迷眼睛,或者吸到肚子里,嘴里都是不卫生的,所以我没有选择室外。室内有一个最重要的好处。就是暖和,没有灰尘,还比较干净,打扫起来不是很辛苦。但如果我被分配到室外我也会认真值日的,因为不管室内还是室外,都是我们共同的家园嘛,都要好好清理。我们说的都有各自的理,分不清谁说的是对的,谁说的是错的,但是这个辩论的过程是值得我们去回忆的。
辩论会既能锻炼我们的语言表达能力,又能增进同学之间的友谊,所以我喜欢这样的辩论会。