眼神的作文
“眼睛是心灵的窗户,而眼神则是透过窗户传递出的内心世界的本质。一个公正无私的人,那他的心底就像一方晴朗的天空,清澈、洁净、透明,从他眼神中流露出来的那种公正、公平的力量,能让我们的心情变得阳光,变得灿烂;一个与人为善的人,眼神中流动着的鼓励和肯定,像一股股暖流,温暖滋润着我们的心灵,鼓舞着我们的斗志;一个充满爱心的人,眼神也一定充满爱意,严肃中透漏着慈祥,平静中透漏着期盼,就像一条汩汩流淌的河流,不断地荡涤着我们的心灵。”在百度百科中的解释总是让人找到真正的寓意。
‘‘望著你悠悠的眼眸,看透了你的寂寞’’这是《沧桑的浪漫》中的歌词,作者利用人类的弱点写出令人贴心的歌词,谱写了动人的爱情。
似乎在我们这个年纪,谈这个太早了。但生活就是这样反复无常,充满着喜怒哀乐,心灵是记录的忠实‘‘粉丝’’,眼睛是心灵的窗户,‘‘屏幕’’里的感情最真实。跌宕起伏的生活,使人生变得丰富多彩。
人生有起有落的时候,在人生最悲落的时候,总需要一个人来鼓励自己,一句话,一张纸条或是一个眼神,都将会是最大的鼓励。人生真的如一场戏,有时欢喜,有时忧。这次的期末考试简直是惨不忍睹,对于‘‘分分是学生的命根’’这次是深有体会了。将分数带回家,我之前在想注定将会是一场永不消失的暴风雨,只能安慰自己:让暴风雨来得更猛些吧!对于自己的分数只能认命,只能怪自己不踏实。垂头丧气地进了家门,一声不吭。看来妈妈看透了我的心思,就没说什么,我与她四目对视,我感受到了批评,指责,更多的是鼓励,此时应该是此时无声胜有声,兴许妈妈只是让我自己品尝自己种得苦果,从中自己汲取教训。虽然没有受到严厉的责骂,但是眼神的力量足以高于一切······
眼神是做菜的佐料,生活中是最不能缺少的。