和谐社会作文400字
和谐是什么?我在字典中查了查:互相配合得很好,以人以适当和均匀的感觉。是啊!我们现在就称我们所在的社会称“和谐社会”。什么地方可以体现出呢?如果我们从我们的大脑中仔细的想一想,那么你就会翻出许多资料,如:2008年5月12日的四川大地震。这只是普通的人民需要挑战的8.0级的大地震。其中有一个漂亮的女孩,她喜欢跳芭蕾舞,她热爱跳芭蕾舞。但是,在四川大地震发生后,她成了一个残疾人。她再也不可能迈着轻盈的步伐走向舞台多么漂亮的女孩啊!多么纯真的孩子啊!她在受灾当天,还让解放军叔叔不要割断她的腿。她有这个思想是因为她太不愿意让她放弃自已的梦想。如果她没有了这条腿就意味着让她选择放弃自已的梦想。但是她还是选择了——保住生命。
一个和谐社会需要的就是这种执着向上的精神,我想在这个女孩的背后一定有许多给她鼓励,她才选择了继续活下去。
在我们生活的城市如果再增添一株小草,那么城市就会更加生机勃勃。如果每一个人有着对生活的期望,那么人们的生活一定会更完美。
让我们迈动步伐!一起努力,一起加油,一起前进吧!更近一步的走向“和谐社会”。