在这个“千古风云”的时代,有许多好汉都隐姓埋名,有的默默帮助一些无助而有困难的人,只有那些少许的人暗地里欺负一些打工者和流浪汉,这些我们也许会在生活中发现,接下来我就给大家讲一件真实的故事。
有一天,我到公园散步,却不知道旁边正在施工,工地那里是禁止通行的,我失望地叹了口气,心想,还是算了吧,看附近有没有商店,买点好吃的解解馋,就在这时,我忽然看见一位穿着破烂的工人伯伯,端着一碗泡面到处找可以坐下来吃饭的地方,这时他看见路边停放着一辆白色的小轿车,于是他将泡面放到了这辆车的车壳上,打开泡面大口大口地吃了起来,根本就没注意到车里还坐了两个人,有个年轻的哥哥对另一个稍微大点的哥哥说:“哥,你怎么不按喇叭,把这个人赶走,一会车就被这个人弄得脏兮兮的,走,我帮你下车把那人轰走”。开车的人一把拉住他说:“兄弟,别这样,那看他为了生活为了家人找份工作挣点辛苦钱多不容易啊,让他安心地吃口饭吧,等会你下车把这袋水果送给他,让他也解解渴。”听到他哥的这番话这个人也似乎明白了什么,拿起水果打开车门递给了那位大伯,那位大伯还被吓了一跳,还以为要找他他的事呢,小伙子微笑着对大伯说:“别怕,我不是找你事的,看你吃了一碗泡面一定很渴吧,这些水果送给你解解渴。”大伯刚开始一直让着不要,可是后来被小伙的热心和诚恳打动了,收下了水果。并对那个小伙子说:“小伙子你人真好,谢谢你。”小伙子也连忙说:“不用客气大伯,开吃吧我要走啦。”
《快乐王子》中的王子全身是宝,但为了解救劳苦大众,他把剑柄上的红宝石给了瘦弱多病的妇人。把两只眼睛分别给了勤奋的年轻人和卖火柴的小女孩,把全身的贴金送给那些穷人,而自己竟爆裂身死。王子是想死吗?如果不是,为什么把知己身上的所有东西送给别人,而使知己爆裂身死呢?有很多人会认为这是因为王子傻。其实并不是这样的,王子把知己身上的东西,送给那些比他更需要这一切的人,他为了救助别人,连自己最珍贵的生命也奉献出去了,看到这里,我心里在想,如果这个世界上多一些这样的好人好事,每个人都多一点奉献和爱心,我们这个时间将会充满爱和温暖。
索取是渺小的,可耻的,并无幸福与快乐而言,而奉献,则是伟大的,快乐的,幸福的,愿我们拥有一个奉献的人生。