去了外婆家,一大家子欢聚一堂,热闹得像餐桌上那火锅里的沸腾声。
但我心里却很不舒畅,因为最近在试场上接二连三失利,又或是昨天在学校和同学发生争执,反正心里就像是被人压上了无数块石头,堵塞沉重。
吃了几口,便独自离席走进卧室,关上门,望着窗外密布的乌云发呆。
忽然,门被什么人吃力地推开一条缝,门外暖黄的似鸡蛋黄的灯光渗了进来,门又被推开了一些,一颗毛茸茸的小脑袋探了进来,是我的小表弟。他迈着碎碎的步子冲了进来,用力抱住我的腿,仰望着我,水汪汪的大眼睛清澈无瑕。我俯身将他抱起。
“姐姐,你不开心吗?谁欺负你了,我帮你收拾他!”他看着我,伸出手来,摘下我的眼镜,拿在手里玩。
“你这么厉害,那么多人都打得过。”我低下头,闻了闻他清新的头发。
“那是肯定的,姐姐,我长大要当奥特曼保卫地球!我还要买一幢很大很大的房子,我们一大家子都要住在里面,我们一起捉迷藏,一辈子不分开!”他又开始捏我脸颊上的肉。
我却说不出什么话来了,眼眶有些发涩,我怀中的小人儿啊!你不是尚溢着奶香吗,可是为何,为何我觉得你比我还懂事呢。你那纯真的孩童之心,为什么质朴得如同初春的阳光般暖和呢?
我瞭着她,他眸子里仿佛有一汪清澈而甘甜的小泉。
“走吧,我们出去吃火锅。”
我牵着他的小手,朝那暖黄如鸡蛋黄的餐厅走去。