中秋节作文200字
农历八月十五是一年一度的中秋佳节。这是一个花好月圆的好日子,也是家人们团圆的好日子。
这天下午,爸爸开着车,载着我和妈妈,高高兴兴地去奶奶家过节。一进奶奶家门,一股菜香扑鼻而来。顺着香味的源头,我望向里屋。哇!圆桌上已经摆满了美味佳肴:香喷喷的烧鸡、圆溜溜的狮子头、酱红色的糖醋排骨、黄橙橙的大闸蟹……真是香味四溢,令人口水直流三千尺,我恨不得一下子把它们都填到肚子里。
随着奶奶的一声“开饭了”,大人们陆续坐上圆桌。爸爸倒好香醇的美酒后,全家开怀畅饮,互相祝福,谈笑风生。而我更像一只饥饿的小馋猫,迫不及待地夹起美食往嘴里塞。顿时,小嘴被撑得圆鼓鼓的。奶奶看见了之后,满脸的皱纹也笑开了花。我端起橙汁,笑呵呵地说:“祝爷爷、奶奶、爸爸和妈妈中秋节快乐!”爷爷也微笑着应答道:“祝我大孙子茁壮成长,学习进步!”就这样,一家人开开心心、热热闹闹地吃了个团圆饭。
今晚的团圆饭不仅让我大饱口福,更让我体会到了家人团聚的快乐和幸福!“但愿人长久,千里共婵娟”希望每一个家庭都像我家一样,吃一顿丰盛、美味又开心的团圆饭。